Варенье "Роза в сахаре"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сделать необычное, но вкусное варенье с тонким ароматом. Готовится просто, при этом все ароматы и полезные вещества остаются целыми, так как ничего не варится. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Такое варенье отлично хранится в холодильнике, в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Его можно добавлять в коктейли, начинки для блинчиков, сладкие соусы, в выпечку. Для приготовления подойдут только садовые цветы, не обработанные химикатами, собранные в сухую погоду. Лепестки роз из магазина не подойдут, так как их подвергают химической обработке, которая не смывается и вместо пользы, получите не совсем качественный продукт.Состав / Ингредиенты:
- Лепестки розы 200 грамм
- Сахар 400 грамм
- Сок лимона 2 ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
252 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
62 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье "Роза в сахаре""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья "Роза в сахаре". Бутоны лучше всего собрать утром, в сухую погоду, так как лишняя влага уменьшит срок хранения и испортит вкус. Банки вымойте с содой и стерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.
Оценить рецепт Варенье "Роза в сахаре"
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ