Варенье из морошки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из самых необычных варений, что мне приходилось пробовать - варенье из морошки. По вкусу немного напоминает малиновое варенье, но как по мне - даже вкуснее.
Описание приготовления:
Варенье из морошки готовится следующим образом:1. Ягоды промываем под струей холодной воды, хорошенько перебираем (очищаем от сора и т.д.), даем обсохнуть.
2. Опускаем ягоды в заранее приготовленный сахарный сироп (сахар, растворенный в кипящей воде). Оставляем ягоды в сиропе на 2 часа.
3. Затем ставим ягоды вместе с сиропом на огонь и варим на медленном огне 20-25 минут до полной готовности.
4. Горячее варенье, пока не остыло, разливаем по стерилизованным баночкам. Варенье из морошки готово к длительному хранению.
Состав / Ингредиенты:
- Морошка 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1,5 Стакана
Количество порций
3
Оценить рецепт Варенье из морошки
3.8
15
Рекомендуем рецепты:
Кизил
Канапе с арбузом, огурцом и мятой
Малиновые конфеты
Земляничное варенье через мясорубку
Бисквитный рулет с клубникой
Кизил
Канапе с арбузом, огурцом и мятой
Малиновые конфеты
Земляничное варенье через мясорубку
Бисквитный рулет с клубникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ