Варенье из кабачков с имбирем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вы готовили когда-нибудь варенье из кабачков с имбирем? Если нет, тогда обязательно попробуйте. Варенье получается вкусным, довольно насыщенным по вкусу за счет имбиря и добавления апельсина.
Описание приготовления:
Кабачок впитывает в себя все ароматы и вкусы, которые вы ему даете. Насыщенный имбирь и немного апельсина играют здесь ключевую роль. Наше варенье получается именно насыщенным и ярким по вкусу, кабачкового аромата нет и близко. Зимой такое варенье можно использовать для приготовления пирогов, подавать просто к чаю, с печеньем или любой выпечкой. Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл. варенья.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 600 Грамм
- Апельсин 100 Грамм
- Имбирь 10-15 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
164 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из кабачков с имбирем"
Очистите имбирь, кабачок вымойте и просушите. Апельсин также вымойте и просушите, нарежьте дольками.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку. Если вы любите более гладкую и однородную структуру, можете перед закладкой варенье пробить блендером и еще проварить 5 минут.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Варенье из кабачков с имбирем
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Куриные голени в сметане с картошкой
Хавуч эзмеси
Хлеб, запеченный с сыром и чесноком
Салат "Курица и кукуруза"
Лазанья с фаршем и помидорами
Куриные голени в сметане с картошкой
Хавуч эзмеси
Хлеб, запеченный с сыром и чесноком
Салат "Курица и кукуруза"
Лазанья с фаршем и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ