Варенье из груш с кардамоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом грушевого варенья с кардамоном. Эта пряность придает ему неповторимый аромат и какую-то восточную нотку. Варенье получается не приторным, не слишком густым по консистенции.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из груш с кардамоном. Груши я рекомендую выбирать более твердые и плотные, чтобы они сохранили свою форму после варки, а не превратились в пюре. Кардамон можно взять сразу молотый, а вместо апельсина добавить лимон. Варенье получается очень красивое, с прозрачными кубиками груши. Оно отлично подойдет для чаепития в семейном кругу!Состав / Ингредиенты:
- Груши 400 грамм
- Сахар 250 грамм
- Апельсин 1 штука
- Вода 25 мл (опционально)
- Кардамон коробочки 3 штуки
Количество порций
5
Калорийность
273 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
70 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из груш с кардамоном"
Переложите груши с апельсином в кастрюлю с толстым дном. Если фрукты дали мало сока, то влейте воду. На среднем огне доведите до кипения. Варите на умеренном огне 20 минут.
После переложите горячее варенье в чистую стерилизованную банку. Готовое варенье храните в холодильнике.
Оценить рецепт Варенье из груш с кардамоном
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ