Варенье из акации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Акация душистая с весной расцвела..." Помните? Акация не только изумительно пахнет, но и омолаживает, улучшает память и укрепляет иммунитет. А еще из нее можно варить чудесное варенье и делать маски!
Описание приготовления:
Для нашего варенья нам нужные свежие цветы акации. Надо удалить тычинки, хвостики, цветоложа, а цветочки промойте. Говорят, что цветы лучше собирать после дождя и на росе.Что же, цветы готовы, теперь будем выяснять, как приготовить варенье из акации.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 750 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Цветы белой акации 1,5 Килограмма
Количество порций
10
Как приготовить "Варенье из акации"
2. Из сахара и воды сварите сироп. Для этого сначала влейте воду в сахар, затем поставьте посуду с водой и сахаром на плиту и, помешивая, растворите сахар.
3. Сваренным сиропом залейте цветочки. Варите смесь на медленном огне в течение 35-40 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
4. После того, как указанное время истекло, процедите варенье через сито и варите еще в течение 10 минут.
Оценить рецепт Варенье из акации
4.9
19
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ