Варенье-желе из красной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждая хозяйка готовит варенье из разных фруктов, ягод и овощей. И чем больше выбор, тем лучше. Смотрите этот пошаговый рецепт и узнайте, как приготовить варенье-желе из красной смородины.
Описание приготовления:
Для приготовления варенья-желе можно брать любые сорта смородины, именно от них зависит густота будущей заготовки (она может получится разная). Вкус такого варенья будет кисло-сладким. Подавать варенье можно к чаю, со слойками или использовать при мариновании, выпечке.Такое варенье можно закатывать в банки или же употреблять сразу как только оно остынет. Во втором случае его можно хранить в емкости с закручивающейся крышкой около недели.
Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 1 Килограмм
- Сахарный песок 1 Килограмм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Варенье-желе из красной смородины"
1. Смородину очищаем от веточек и листков, промываем и откидываем на дуршлаг. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, после чего убавляем огонь и всыпаем смородину, греем, постоянно помешивая около 5-7 минут.
2. Полученную массу перекладываем на сито и перетираем. Нам необходим только полученный сок. Мякоть можно оставить для приготовления соусов.
3. В широкую кастрюлю вливаем полученный сок и отправляем на огонь. Добавляем сахар и варим пятнадцать минут на среднем огне, после чего убавляем огонь до минимума и варим до выпаривания на треть.
Оценить рецепт Варенье-желе из красной смородины
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Варенье из черемухи
Медовик с малиной
Варенье с желатином
Пирог со смородиной
Песочный пирог с малиной
Варенье из черемухи
Медовик с малиной
Варенье с желатином
Пирог со смородиной
Песочный пирог с малиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ