Варенье-желе из красной смородины
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждая хозяйка готовит варенье из разных фруктов, ягод и овощей. И чем больше выбор, тем лучше. Смотрите этот пошаговый рецепт и узнайте, как приготовить варенье-желе из красной смородины.
Описание приготовления:
Для приготовления варенья-желе можно брать любые сорта смородины, именно от них зависит густота будущей заготовки (она может получится разная). Вкус такого варенья будет кисло-сладким. Подавать варенье можно к чаю, со слойками или использовать при мариновании, выпечке.Такое варенье можно закатывать в банки или же употреблять сразу как только оно остынет. Во втором случае его можно хранить в емкости с закручивающейся крышкой около недели.
Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 1 кг
- Сахарный песок 1 кг
- Вода 200 мл
Количество порций
2
Как приготовить "Варенье-желе из красной смородины"
1. Смородину очищаем от веточек и листков, промываем и откидываем на дуршлаг. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, после чего убавляем огонь и всыпаем смородину, греем, постоянно помешивая около 5-7 минут.
2. Полученную массу перекладываем на сито и перетираем. Нам необходим только полученный сок. Мякоть можно оставить для приготовления соусов.
3. В широкую кастрюлю вливаем полученный сок и отправляем на огонь. Добавляем сахар и варим пятнадцать минут на среднем огне, после чего убавляем огонь до минимума и варим до выпаривания на треть.
Оценить рецепт Варенье-желе из красной смородины
3.7
3
Редакция рекомендует:
Желе из красной смородины на зиму
Желе из красной смородины 5-минутка
Желе из красной смородины
Густое варенье из красной смородины
Желе из сока красной смородины
Смородиновое желе на зиму
Джем из красной смородины на зиму
Желе из смородины без варки
Смородиновое желе
Джем из красной смородины на зиму (быстрый)
Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



