Вафли классические
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить вафли классические? Я люблю хрустящие румяные вафли. Рецептов их приготовления существует много, но после остывания вафли становятся мягкими. Этот рецепт не такой.
Описание приготовления:
Прелесть этого рецепта в том, что вафли после остывания не становятся мягкими. Остыв, они становятся хрустящими. Рекомендую подавать вафли в остывшем виде.Данное тесто можно использовать для приготовления других десертов. Например, можно подать в вафельном рожке шарики мороженного или фруктовое ассорти.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Крахмал 1,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (можно заменить на соду, гашенную уксусом)
- Майонез 2 Ст. ложки
- Кефир 150 Миллилитров
- Сливочное масло растопленное 70 Грамм
- Сахар 7 Ст. ложек
Количество порций
10
Как приготовить "Вафли классические"
Растопите сливочное масло, влейте его тонкой струйкой в тесто. Взбейте все просто вилкой до однородной консистенции. Получим тесто чуть гуще, чем тесто для приготовления оладий.
На электровафельнице выпекаем блины привычным способом. На 1 вафлю уходит около 1,5 ст. ложки теста или 1 столовая ложка с горкой.
Оценить рецепт Вафли классические
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лимонный кекс с маком
Пельмени "Сердечки"
Постная коврижка с орехами
Галета с грушами, яблоками и изюмом
Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный)
Лимонный кекс с маком
Пельмени "Сердечки"
Постная коврижка с орехами
Галета с грушами, яблоками и изюмом
Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ