Вафли классические
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить вафли классические? Я люблю хрустящие румяные вафли. Рецептов их приготовления существует много, но после остывания вафли становятся мягкими. Этот рецепт не такой.
Описание приготовления:
Прелесть этого рецепта в том, что вафли после остывания не становятся мягкими. Остыв, они становятся хрустящими. Рекомендую подавать вафли в остывшем виде.Данное тесто можно использовать для приготовления других десертов. Например, можно подать в вафельном рожке шарики мороженного или фруктовое ассорти.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Крахмал — 1,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (можно заменить на соду, гашенную уксусом)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Кефир — 150 Миллилитров
- Сливочное масло растопленное — 70 Грамм
- Сахар — 7 Ст. ложек
Количество порций: 10
Как приготовить "Вафли классические"
Для приготовления вафель в миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель и крахмал. Перемешайте.
Добавьте яйца, майонез, сахар, кефир, щепотку соли.
Растопите сливочное масло, влейте его тонкой струйкой в тесто. Взбейте все просто вилкой до однородной консистенции. Получим тесто чуть гуще, чем тесто для приготовления оладий.
На электровафельнице выпекаем блины привычным способом. На 1 вафлю уходит около 1,5 ст. ложки теста или 1 столовая ложка с горкой.
Подрумянивать вафли можно по вашему усмотрению. Я люблю румяные вафли.
Оценить рецепт Вафли классические:
3
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбник
Постная коврижка с сухофруктами
Торт закусочный "Грибная фантазия"
Пирог с цветной капустой и сыром
Пряный яблочный пирог с орехами
Рыбник
Постная коврижка с сухофруктами
Торт закусочный "Грибная фантазия"
Пирог с цветной капустой и сыром
Пряный яблочный пирог с орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Вафли - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
