Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Вафли / Вафли из зеленой гречки

Вафли из зеленой гречки



31.03.2025
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом вафель из зеленой гречки. Они готовятся без глютена, яиц и молочных продуктов. Вафли получаются хрустящими, золотисто-коричневого цвета, сладкими и очень вкусными!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вафли из зеленой гречки. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком, сироп топинамбура на любой жидкий подсластитель, а вместо кокосового масла добавить яблочное пюре. По желанию в тесто можно добавить молотую корицу для аромата. Вафли идеально будут сочетаться со свежими ягодами, фруктами, сладким сироп и вареньем!

Состав / Ингредиенты:

  • Гречка зеленая 180 грамм
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Растительное молоко 375 мл
  • Уксус яблочный 2 ч. ложки (или лимонный сок)
  • Подсластитель жидкий 2 ст. ложки (у меня сироп топинамбура)
  • Кокосовое масло 2 ст. ложки (растопленное)
  • Ванильный ароматизатор 2 капли
Количество порций 2

Калорийность

193 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вафли из зеленой гречки"

Подготовьте все ингредиенты.
В одной чашке смешайте растительное молоко, уксус, сироп топинамбура, растопленное кокосовое масло и ванильный ароматизатор. Отставьте в сторону.
Зеленую гречку измельчите в кофемолке до состояния муки.
Процедите муку через мелкое сито.
Добавьте в миску к муке из зеленой гречки щепотку соли, пищевую соду и разрыхлитель. Все перемешайте.
Влейте в миску подготовленные жидкие ингредиенты.
Хорошо перемешайте тесто до однородности с помощью венчика или миксера, чтобы не оставалось комочков.
Разогрейте вафельницу на среднем огне. Если на ней можно выставлять температуру, то установите 180 градусов. Смажьте панель растительным маслом.
Влейте порционно тесто. Готовьте 3-4 минуты.
Проверьте вафлю, если она не стала золотисто-коричневого цвета, то готовьте еще 1-2 минуты.
Готовые вафли охладите на решетке, так они останутся хрустящими.
Вафли из зеленой гречки готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Вафли из зеленой гречки
5.0 3
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи