Вафли из зеленой гречки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом вафель из зеленой гречки. Они готовятся без глютена, яиц и молочных продуктов. Вафли получаются хрустящими, золотисто-коричневого цвета, сладкими и очень вкусными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вафли из зеленой гречки. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком, сироп топинамбура на любой жидкий подсластитель, а вместо кокосового масла добавить яблочное пюре. По желанию в тесто можно добавить молотую корицу для аромата. Вафли идеально будут сочетаться со свежими ягодами, фруктами, сладким сироп и вареньем!Состав / Ингредиенты:
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Уксус яблочный 2 ч. ложки (или лимонный сок)
- Кокосовое масло 2 ст. ложки (растопленное)
- Растительное молоко 375 мл
- Ванильный ароматизатор 2 капли
- Гречка зеленая 180 грамм
- Подсластитель жидкий 2 ст. ложки (у меня сироп топинамбура)
Количество порций
2
Калорийность
193 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Вафли из зеленой гречки"
В одной чашке смешайте растительное молоко, уксус, сироп топинамбура, растопленное кокосовое масло и ванильный ароматизатор. Отставьте в сторону.
Добавьте в миску к муке из зеленой гречки щепотку соли, пищевую соду и разрыхлитель. Все перемешайте.
Хорошо перемешайте тесто до однородности с помощью венчика или миксера, чтобы не оставалось комочков.
Разогрейте вафельницу на среднем огне. Если на ней можно выставлять температуру, то установите 180 градусов. Смажьте панель растительным маслом.
Оценить рецепт Вафли из зеленой гречки
5.0
3
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ