Вафли из тофу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать вафли из тофу. По вкусу тесто напоминает то, которое готовят для трубочек со сгущенкой, но без добавления яиц и молочных продуктов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вафли из тофу. Для этого рецепта потребуется шелковый тофу — у него более нежная кремовая консистенция. Его можно заменить на обычный мягкий тофу и добавить побольше воды, но тогда вафли получатся более творожными и тяжелыми. Особенно такой рецепт будет актуален для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или придерживается постного питания. Вафли получаются золотистые, хрустящие снаружи и мягкие, но не сырые внутри. Их можно подавать с вареньем, сгущенкой или кленовым сиропом!Состав / Ингредиенты:
- Тофу 340 грамм (шелковый)
- Мука пшеничная 120 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 120 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1.5 ст. ложки
- Масло кокосовое 45 мл
Количество порций
2
Калорийность
198 ккал
Калорийность
12 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Вафли из тофу"
Разогрейте вафельницу на средней температуре (примерно 180 градусов). Смажьте панель растительным маслом.
Оценить рецепт Вафли из тофу
5.0
2
Добавить комментарий
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ