мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мёд / Арахис / Вафельный торт "Грильяж"

Вафельный торт "Грильяж"



Приготовил :  
25.06.2018
Время приготовления: 5 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот тортик, сделанный из вафельных коржей и прослойки, похожей на грильяж, очень выручит, когда хочется сладкого, но нет возможности заняться выпечкой. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Для этого тортика можно использовать как готовые коржи, так и сделанные самостоятельно дома. Орехи можете взять на свой вкус. Если у вас аллергия, то мед можно заменить на инвертный сироп или патоку. Совсем заменять мед на сахар не советую, он дает прослойке пластичность. Запах прослойки очень зависит от сорта меда. Если используете не мед, то добавьте ванилин. Коржи на протяжении всего времени остаются хрустящими.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мёд / Арахис
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи  — 7 Штук (размер 15*23)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Арахис  — 250 Грамм
  • Какао-порошок  — 1.5 Ст. ложки
  • Сахар  — 200 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Вафельный торт "Грильяж""

Вафельный торт "Грильяж" - фото шаг 1
Ингредиенты.
Вафельный торт "Грильяж" - фото шаг 2
Соедините масло, сахар, мед и какао. Варите в течение 7 минут на среднем огне.
Вафельный торт "Грильяж" - фото шаг 3
Обжарьте и измельчите орехи.
Вафельный торт "Грильяж" - фото шаг 4
Всыпьте орехи в кипящую массу, перемешайте и варите еще 2 минуты.
Вафельный торт "Грильяж" - фото шаг 5
Снимите с огня и нанесите на вафельные слои.
Вафельный торт "Грильяж" - фото шаг 6
Сложите друг на друга стопкой. Положите на верх доску и поставьте груз. Уберите в холодильник на несколько часов.
Вафельный торт "Грильяж" - фото шаг 7
Выньте, порежьте и подавайте.
Вафельный торт "Грильяж" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вафельный торт "Грильяж":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти