мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мёд / Арахис / Вафельный торт "Грильяж"

Вафельный торт "Грильяж"



Приготовил:  
25.06.2018
Время приготовления: 5 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот тортик, сделанный из вафельных коржей и прослойки, похожей на грильяж, очень выручит, когда хочется сладкого, но нет возможности заняться выпечкой. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Для этого тортика можно использовать как готовые коржи, так и сделанные самостоятельно дома. Орехи можете взять на свой вкус. Если у вас аллергия, то мед можно заменить на инвертный сироп или патоку. Совсем заменять мед на сахар не советую, он дает прослойке пластичность. Запах прослойки очень зависит от сорта меда. Если используете не мед, то добавьте ванилин. Коржи на протяжении всего времени остаются хрустящими.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мёд / Арахис
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи — 7 Штук (размер 15*23)
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Мед — 4 Ст. ложки
  • Арахис — 250 Грамм
  • Какао-порошок — 1.5 Ст. ложки
  • Сахар — 200 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Вафельный торт "Грильяж""

Вафельный торт "Грильяж" - фото шаг 1
Ингредиенты.
Вафельный торт "Грильяж" - фото шаг 2
Соедините масло, сахар, мед и какао. Варите в течение 7 минут на среднем огне.
Вафельный торт "Грильяж" - фото шаг 3
Обжарьте и измельчите орехи.
Вафельный торт "Грильяж" - фото шаг 4
Всыпьте орехи в кипящую массу, перемешайте и варите еще 2 минуты.
Вафельный торт "Грильяж" - фото шаг 5
Снимите с огня и нанесите на вафельные слои.
Вафельный торт "Грильяж" - фото шаг 6
Сложите друг на друга стопкой. Положите на верх доску и поставьте груз. Уберите в холодильник на несколько часов.
Вафельный торт "Грильяж" - фото шаг 7
Выньте, порежьте и подавайте.
Вафельный торт "Грильяж" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вафельный торт "Грильяж":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?