Утка, тушеная в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На столе блюда из утки мы видим не так часто. Вот когда наступает семейный праздник, где собирается много родных и близких, – именно она как нельзя лучше подходит в качестве основного блюда.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить утку, тушенную в вине. Птица, приготовленная таким образом, получается поистине нежной и сочной. Перед её ароматом никто не сможет устоять. Гости тоже придут в восторг, не сомневайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Штука
- Чернослив 250 Грамм
- Сухое красное вино 400 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1 Чайная ложка
- Майонез По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
258 ккал
Калорийность
12 г
Белки
20 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Утка, тушеная в вине"
Чернослив замочите в теплой воде и отставьте пока что в сторону. Утку очистите от кожицы и разделите на части: сначала отрежьте ножки, крылья, шею, грудинку, бедра. Спинку для удобства разделите на три части.
На разогретой сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте в нем утку не всю сразу, а порциями, чтобы каждый кусочек свободно лежал на дне посудины.
Утку обжарьте до легкой золотистой корочки. Смешайте майонез с измельченным чесноком, в него поместите обжаренные кусочки утки, их тщательно перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто таким соусом.
На дно сотейника для тушения опустите лук с морковью. Наверх выложите кусочки утки, а на нее — вымоченный чернослив. Вино влейте в сотейник ко всем ингредиентам. Добавьте кипяченую воду или куриный бульон так, чтобы все было покрыто жидкостью.
Оценить рецепт Утка, тушеная в вине
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Сосновый бор"
Тушеные шеи индейки
Холодец "Ассорти"
Рис с курицей в рукаве
Пирожки с курицей
Салат "Сосновый бор"
Тушеные шеи индейки
Холодец "Ассорти"
Рис с курицей в рукаве
Пирожки с курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ