Тыквенный сок на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что меня радует в тыкве, так это то, что она может долго храниться, если её держать в целом виде. Вспомнила я о том, что у меня в подвале лежит несколько плодов, и решила их переработать в сок.
Описание приготовления:
И тут ко мне пришла мысль о том, что раньше я никогда не делала ничего подобного дома. Да и мама в детстве варила только компоты, поэтому для меня всё было в новинку. Так что я решила узнать о том, как приготовить тыквенный сок на зиму. Обязательно добавляйте апельсин, чтобы получилась правильная консистенция.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 5 Килограмм (или больше)
- Апельсин 2 Штуки
- Лимон 2 Штуки
- Сахар 3 Стакана
- Лимонная кислота 10 Грамм
Количество порций
20
Как приготовить "Тыквенный сок на зиму"
Залейте тыкву достаточным количеством воды в большой кастрюле. Поставьте её на огонь. Варите всё до полной мягкости.
Обдайте лимоны и апельсины горячей водой. Обсушите их, а потом снимите цедру. Затем почистите, а мякоть переработайте в мясорубке.
Сахар должен полностью раствориться. Затем сок следует разбавить водой из пропорции 3 к 1. В такой консистенции его следует довести до кипения.
Оценить рецепт Тыквенный сок на зиму
4.4
33
Рекомендуем рецепты:
Праздничный куриный рулет
Шаурма из лаваша с курицей
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Постная лазанья
Тушеные кабачки с помидорами
Праздничный куриный рулет
Шаурма из лаваша с курицей
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Постная лазанья
Тушеные кабачки с помидорами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Соки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ