Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирожных с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом и начинкой из грецких орехов, шоколада, карамели и сливок.
Описание приготовления:
Мягкие сочные тыквенные пирожные с карамельно-шоколадной начинкой – настоящий осенний десерт.Состав / Ингредиенты:
- Коричневый сахар 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Тыквенное пюре 1 стакан
- Корица 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Мука 1-3/4 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Карамель 420 грамм (начинка)
Количество порций
16
Как приготовить "Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. В большой миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца, ванильный экстракт и тыквенное пюре, взбить. Постепенно добавить муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Тщательно взбить все ингредиенты.
2. Выложить 2/3 приготовленного теста в форму и разровнять поверхность шпателем. Посыпать тесто рублеными орехами и шоколадными чипсами.
3. Поместить карамель и сливки в жаропрочную миску. Нагреть в микроволновой печи, пока карамель не растает, перемешивая массу каждые 20 секунд.
4. Полить растопленной карамелью поверх шоколада и орехов. Разровнять равномерно столовым ножом или ложкой.
Оценить рецепт Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий