Тыква в чугунке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тыква в чугунке получается очень сочной и ароматной. Конечно же, ее лучше запекать не самостоятельно, а добавив еще парочку ингредиентов. К примеру, с тыквой отлично сочетаются грибы и куриное мясо.
Описание приготовления:
1. Первым делом замочите сушеные грибы в холодной воде, дайте им постоять, слейте воду, нарежьте их пластинками.2. Тыкву необходимо очистить, удалите у неё семена, нарежьте овощ кубиками.
3. Куриное филе необходимо вымыть, обсушить и нарезать произвольного размера кусочками, лук очистите и крупно порубите или же нарежьте полукольцами.
4. Все ингредиенты сложите в чугунок, посолите, поперчите, добавьте сметану и перемешайте. Сверху посыпьте натертым сыром.
5. Поставьте чугунок в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте блюдо 40 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 Грамм
- Тыква 600 Грамм
- Грибы сушеные 50 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Вода 0,5 Стакана
- Зелень, соль, перец По вкусу
- Сметана 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций
6
Оценить рецепт Тыква в чугунке
4.4,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Вареники с квашеной капустой
Запеченная капуста в духовке
Куриные тефтели с рисом
Филе цыплят с сыром и ананасом
Имам баялды
Вареники с квашеной капустой
Запеченная капуста в духовке
Куриные тефтели с рисом
Филе цыплят с сыром и ананасом
Имам баялды
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ