1. Я готовлю творожок детям из кислого молока, домашнего йогурта или из кефира. Безусловно, лучше всего готовить этот десерт из кислого домашнего молока (сыворотки мало, творога много). Но если его нет, то можно сделать из кефира, который продается в любом магазине. От процента жирности зависит количество творога.
2. Выливаем кефир в емкость, в которой будем кипятить и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на слабом огне при закрытой крышке около 7 минут.
3. Кефир начинает превращаться в творог, как только начнет нагреваться выше 50 градусов. Лучше варить его при закрытой крышке.
4. Откидываем на ситечко и оставляем на 5 минут, пока не уйдет лишняя сыворотка и творожок не остынет.
5. Фрукты и ягоды можете брать любые по вашему вкусу и вкусу ваших малышей. Сегодня у нас была клубника (можно даже использовать замороженные ягоды). Сахар добавляйте по вкусу. Если у вас нет блендера, используйте обычное ситечко.
6. Очень люблю свой детский блендер, он отработал верой и правдой больше года. Сейчас я использую его только для приготовления творожков. Для того чтобы творог не был густым, добавьте немного сока или кипяченой водички (я даже добавляю немного сыворотки, которая остается после варки).
7. Вот такой получается у нас творожок для детей. Выход в среднем 150 грамм (из 0,5л кефира).