Творожный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожный кулич — это неотъемлемый атрибут праздничного Пасхального стола. Каждой хозяйке следует знать рецепт, как приготовить творожный кулич. Рекомендую и вам записать его куда-нибудь, чтоб был.
Описание приготовления:
Обычно делают куличи сдобными на дрожжевом тесте. Но можно смело сделать и творожный кулич, да еще и без дрожжей. У нас в семье не жалуют дрожжевое тесто, стараемся делать все менее калорийным. Смотрите далее рецепт, как приготовить творожный кулич.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 250 Грамм
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Яйца 5 Штук
- Творог 600 Грамм
- Сахар 1 Стакан (для теста)
- Разрыхлитель 1,5 Штуки (пакетики)
- Сок лимона 50 Миллилитров
- Цукаты 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Яичный белок 1 Штука (для глазури)
- Сахар 0,5 Стакана (для глазури)
Количество порций
10
Как приготовить "Творожный кулич"
Яйца перетираем с сахаром, в отдельной мисочке вилкой растираем творог, а затем соединяем его с яйцами.
Я выбираю разноцветные цукаты в сахарной пудре. Вмешиваю их в тесто, промазываю формочки для кексов маслом, вливаю тесто. Греем духовку до 180 градусов, ставим туда куличи и печем примерно 45-50 минут.
Оценить рецепт Творожный кулич
3.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с ветчиной и диким рисом
Запеченное мясо с сыром
Панкейки с манкой
Яичница с кабачками и помидорами
Тортик в кружке
Суп с ветчиной и диким рисом
Запеченное мясо с сыром
Панкейки с манкой
Яичница с кабачками и помидорами
Тортик в кружке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ