Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Творожные кексы в аэрогриле

Творожные кексы в аэрогриле



26.03.2025
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные румяные творожные кексы можно запросто приготовить даже в аэрогриле! Они отлично пропекаются внутри и снаружи, оставаясь пористыми и воздушными. Подавайте их с ароматным чаем или кофе.

Описание приготовления:

Красочные и румяные творожные кексы моментально разлетаются с тарелки! Именно поэтому можно сразу же сделать тесто для двойной порции кексов и приготовить их для всех, чтобы хватило добавки. По желанию вы можете вырезать сердцевинку кексов и наполнить их джемом, вареной сгущенкой.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 100 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Масло растительное 40 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
Количество порций 4

Калорийность

316 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожные кексы в аэрогриле"

Подготовьте указанные продукты. Творог можно использовать любой жирности, но не слишком влажный. Сметану допустимо заменить густым кефиром.
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, выложите сметану любой жирности, всыпьте соль и сахар. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара или немного ванильного экстракта. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.
Введите не влажный творог любой жирности. Его можно заменить творожной массой.
Влейте растительное масло без аромата или замените его топленым сливочным.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель по частям, вмешивая их в массу неторопливыми движениями.
Тесто должно по консистенции быть как жирная сметана или сливки — оставлять след.
Поместите силиконовые формочки в чашу аэрогриля и выложите в них тесто столовой ложкой, на две трети заполняя формы. Не заполняйте формы до краев, иначе тесто поднимется при выпекании и выльется за края.
Поместите чашу в аэрогриль и активируйте температуру в 160 градусов. Испеките кексы примерно 20-25 минут в зависимости от мощности вашей техники.
Затем извлеките формочки, а из формочек — кексы на тарелку или блюдо. Дайте выпечке слегка остыть и подайте ее к столу с различными напитками по своему вкусу. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Творожные кексы в аэрогриле
5.0 1
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Таня 27.03.2025 17:09 

какие румяные :smile:


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika АВТОР 28.03.2025 09:31 

Спасибушки!))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи