Тувинская лепёшка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тонкие хрустящие лепёшки из пресного теста для всей семьи. Вкусно, бюджетно и сытно! Подают к чаю или к горячим блюдам.
Описание приготовления:
Приготовить тувинские лепёшки очень просто, а получается и сытно, и вкусно! Во времена кочевого образа жизни, именно такая выпечка была неприхотлива в работе. Тувинская лепёшка (горгожа на местном языке) представляет собой тонкий и плоский хлеб из муки и воды, диаметром 20-30 см. Тувинцы подают эти лепёшки не только к супам, рагу или чаю, но и используют как основу для многих блюд. Рекомендую попробовать эту вкусную бюджетную выпечку, которая стала частью интересной и богатой культуры Тулы.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Вода 200 мл
- Сода 1/4 ст. ложки
- Соль 1/4 ст. ложки
- Мука 400 грамм
Количество порций
6
Калорийность
213 ккал
Калорийность
7 г
Белки
0 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Тувинская лепёшка"
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Сначала перемешивайте тесто ложкой, потом продолжите замес руками.
Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Накройте миску полотенцем и дайте тесту полежать 20 минут.
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте каждый кусочек тесто в форме круга, толщиной не более 0,5 см. ПО центру сделайте 2-3 надреза ножом.
Казан или сковороду с толстым дном хорошо разогрейте с большим количеством масла. Лепёшки выкладывайте поочерёдно и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Огонь должен быть не ниже среднего. Готовые лепёшки выкладывайте сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, а затем переложите на тарелку.
Оценить рецепт Тувинская лепёшка
5.0
2
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ