Тушеная тыква со сливочным маслом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная пряная тыква получится более нежной на вкус, если вы добавите при ее тушении сливочное масло. Такой гарнир идеально подойдет к отварному мясу, рыбе, курице и т.д. Подавайте его в горячем виде.
Описание приготовления:
Если вы без ума от пикантных вкусов, то в процессе приготовления можете спрессовать в емкость пару очищенных зубчиков чеснока или всыпать немного молотого сушеного чеснока, это придаст блюду новый уникальный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 350 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Вода горячая 150 Миллилитров
- Приправа овощная 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
109 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная тыква со сливочным маслом"
Подготовьте указанные ингредиенты. Тыкву промойте в воде, вычистите семена и отрежьте необходимую часть.
Тыкву очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мякоть порционными кубиками среднего размера. Выложите тыквенную нарезку в сковороду с высокими бортиками или в ковш, сотейник.
Добавьте сливочное масло, разделив его на равные части. Не заменяйте масло маргарином или спредом, используйте только качественный продукт.
Всыпьте овощную приправу, соль и лавровые листья. По желанию можете добавить и другие специи или пряности.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Томите на умеренном нагреве примерно 12-15 минут в зависимости от величины нарезки. Чем мельче нарезка, тем меньше времени необходимо для ее приготовления.
Оценить рецепт Тушеная тыква со сливочным маслом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный детский торт
Пирожное картошка из отрубей и творога
Морковно-луковые оладьи
Морковь по-корейски с соевым соусом
Салат из спаржи с морковью
Бисквитный детский торт
Пирожное картошка из отрубей и творога
Морковно-луковые оладьи
Морковь по-корейски с соевым соусом
Салат из спаржи с морковью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ