Трубочки из лаваша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лаваш - универсальный продукт. Его не только можно съесть вместо хлеба, но еще и приготовить из него отличную основу для аппетитных закусок в виде трубочек с обжаренным фаршем, паштетом, мясом и т.д.
Описание приготовления:
Рецепт прост до безумия и готовится из тех ингредиентов, которые легко можно приобрести в магазине или супермаркете: лаваша, сливочного масла. Кроме этих двух продуктов вам больше ничего не потребуется. Главное - накручивайте полоски лаваша на металлические трубочки, чтобы отверстия оставались широкими, иначе вы не вытащите стержень после запекания - трубочка будет ломаться.Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 1 Штука (тонкий, армянский)
- Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
748 ккал
Калорийность
1 г
Белки
83 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Трубочки из лаваша"
Лаваш разверните на рабочей поверхности и нарежьте его лентами по 10-15 см. шириной - это будет длина трубочек. Накрутите ленты два-три раза на металлическую трубочку или стержень, заготовки из фольги, отрежьте оставшуюся часть ленты и выложите на противень или в форму швом вниз.
Запеките примерно 10 минут и выключите нагрев. Извлеките форму, слегка остудите блюдо и аккуратно достаньте каждый металлический стержень, пока трубочка не полностью остыла. Как только остынет - будет ломаться и вы не сможете достать металлическую заготовку.
Оценить рецепт Трубочки из лаваша
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шаурма "Цезарь"
Ачма с брынзой
Лаваш с курицей и овощами
Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами
Лаваш с брынзой
Шаурма "Цезарь"
Ачма с брынзой
Лаваш с курицей и овощами
Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами
Лаваш с брынзой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Трубочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ