Товченики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите вкусно и быстро накормить семью и приготовить блюдо из обычных продуктов, этот рецепт именно для вас. Вкусное и сытное блюдо для любителей галушек готовится очень легко.
Описание приготовления:
Если в вашей семье любят изделия из теста (вареники, пельмени, галушки и тому подобное), то это блюдо вам тоже понравится. Товченики - это практически те же самые галушки, только не на молоке или воде, а на кефире. Их можно приготовить на пару, а можно сварить в подсоленной воде. Я расскажу вам, как приготовить товченики, и они будут часто появляться на вашем столе :) Если вы решите сварить товченики, при приготовлении теста добавьте чуть меньше муки (примерно на полстакана). Тесто будет пожиже, и вы будете формировать товченики чайной ложкой. Смочите ложку в холодной воде, наберите тесто — и бросайте в кипящую подсоленную воду. Через 2 минуты после всплытия товченики готовы.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Кефир 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка (0,5 - для галушек)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Куриный окорочок копченый 1 Штука (или любое другое отварное мясо)
Количество порций
4
Как приготовить "Товченики"
Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, кефир. Добавляем к нему яйцо и соль. Затем всыпаем половину муки, после — соду и оставшуюся муку.
И замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и даже чуть липнущим к рукам. Оставляем тесто отдохнуть минут на 10.
Раскатываем тесто в лепешку толщиной 0,6-0,7 мм., при этом подсыпаем муку. Тесто липнет, я предупреждал!
И нарезаем лепешку на квадратики. Размер зависит от вас, но помните, что галушки увеличатся при готовке.
Готовить товченики будем на пару минут 8. Чтобы проверить, готовы они или нет, разломайте одну галушку и посмотрите степень готовности. Тесто должно быть однородно приготовленным (по всей толщине).
Ну, а пока товченики варятся, приготовим к ним подливу. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле.
Добавляем к луку нарезанную на маленькие кусочки курицу или любое другое отварное или копченое мясо. Обжариваем пару минут.
Оценить рецепт Товченики
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Торт с заварным кремом и черносливом
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
Выпечка с ревенем из слоеного теста
Киш с сыром, горошком и мятой
Заварные блинчики на кефире
Торт с заварным кремом и черносливом
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
Выпечка с ревенем из слоеного теста
Киш с сыром, горошком и мятой
Заварные блинчики на кефире
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Кириленко
25.06.2016 13:09
Классный рецепт, а моя мама прямо в тесто вареный картофель добавляет, типа ленивых вареников выходит.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ