Подготовьте продукты для приготовления тостов с тунцом и авокадо. Хлеб можно взять любой: тостерный, ремесленный, батон, на ваше предпочтение. Используйте спелое авокадо. Мякоть должна быть в меру мягкой и упругой.
Откройте банку с тунцом и откиньте филе на сито, чтобы стекла лишняя влага. Можно использовать готовое рубленое филе или же размять кусочки тунца вилкой.
Измельчите перья зеленого лука.
Соедините в миске филе тунца, соевый соус, майонез, кунжутное масло и рисовый уксус. Добавьте измельченный зеленый лук, черный молотый перец и перемешайте.
Хлеб нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см.
Обжарьте хлеб до подрумянивания с двух сторон на сухой сковороде.
На хлеб выложите щедрую порцию салатной смеси с тунцом. Сверху веером выложите дольки спелого авокадо. По желанию, дополнительно тост можно присыпать кунжутом и щепоткой молотого черного перца.
При подаче, на тарелку с тостом, выложите дольки лимона, присыпанные китайской приправой из пяти специй: корицы, фенхеля, гвоздики, перца и аниса.