Главная / Каталог рецептов / Закуски / Тосты / Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами



13.08.2012
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яйца-пашот с тостами - традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Яйца-пашот с тостами - оригинальный способ приготовления утренней яичницы, который изобрели французы несколько сотен лет назад.

При готовке этого блюда существует два очень важных момента - для яиц-пашот всегда используют только свежие яйца и вода в которой готовятся яйца ни в коем случае не должна кипеть, лишь слегка закипать!

Чтобы яйца-пашот с тостами были еще вкусней и более сочными, советую приготовить легкий соус к тостам, например из сметаны с чесноком или сметаны с зеленью.

Желаю приятного аппетита

Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Тосты
География кухни: Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Черный хлеб 2 штуки
  • Зеленый лук, кинза, укроп - по вкусу (свежее)
  • Прованские травы, соль, перец - по вкусу
Количество порций 1

Калорийность

157 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яйца-пашот с тостами"

Для приготовления блюда подготовим все необходимые ингредиенты. Два кусочка черного хлеба, два яйца, свежую зелень, приправы и масло.
На сковородку добавить немного масла и обжарить хлеб, посыпанный прованскими травами, с каждой стороны по 2-3 минуты. Или приготовить хлеб с тостернице.
Затем подготовим необходимые предметы для приготовления яиц-пашот. Это: кастрюля, столовый нож и металлический (обязательно металлический!) половник.
В половник капнуть каплю масла, размазать ее и разбить туда яйцо. Половник с яйцо следует опустить в кастрюлю, когда вода начинает только-только закипать (появляются первые пузырьки). Очень важно, чтобы яйцо не растеклось, а наоборот схватилось.
Постепенно белок будет сворачиваться. Очень важно, чтобы вода не кипела! Только слегка закипала, поэтому варить на медленном огне.
Когда яйцо будет готово (станет абсолютно белым и затвердеет). Яйцо выложить на тосты при помощи столового ножа.
Блюдо посыпать зеленью и сразу подавать.
Оценить рецепт Яйца-пашот с тостами
5.0 17
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Инесса 10.07.2013 12:38 

формочки-то есть, но все дело в том, что яйцо-пашот именно варится, а не жарится.


 — 

 — 

captcha
Юлия 10.07.2013 12:37 

Вообще то есть специальные для приготовления таких яиц формочки )


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
бобы

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
чизкейк творожный рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи