Тортик "Безе в шоколаде"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Небольшой тортик «Безе в шоколаде» станет прекрасным завершением ужина с друзьями или угощением к чаю или кофе. Посмотрите, как приготовить такой тортик, каждый кусочек которого — просто тает во рту!
Описание приготовления:
Если остались белки, то этот рецепт как раз подходит, чтобы их использовать. Даже лучше, если белки постоят в холодильнике 1-2 дня, тогда они лучше взобьются и получатся хорошие слои. Только перед приготовлением выставьте их из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. И выпекать безе нужно при минимальной температуре.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Шоколад 100 грамм
- Сливки 200 мл
- Мука пшеничная 30 грамм
- Сахар 150 грамм (или сахарная пудра)
- Сахар 30 грамм
- Белки яичные 2 штуки
Количество порций
4
Калорийность
231 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Тортик "Безе в шоколаде" "
3. Застелите противень бумагой для выпечки и с помощью корнетика и по трафарету на бумаге, выложите 3 сердечка.
Выпекайте безе в предварительно разогретой духовке (с обдувом) при 70-80 градусах, около полутора часов. По истечении этого времени откройте крышку и дайте остыть безе внутри духовки.
5. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не загустеет (это займет около 5 минут). Выключите огонь, добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не растворится. Дайте крему остыть, накрыв его пищевой пленкой «контактным» методом.
7. Соберите тортик, чередуя слои безе и шоколадного крема. По желанию, добавьте белые шоколадные капли.
Оценить рецепт Тортик "Безе в шоколаде"
5.0
4
Добавить комментарий
Комментарии :