Торт "Золушка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если Вы любите чернослив в составе торта, то этот рецепт, несомненно, для Вас. Торт получается умеренно сладким, с нежным сливочным кремом. Очень вкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
В такой торт кроме чернослива можно дополнительно добавить грецкие орехи. Крем можно сделать как на сливках, так и на сметане. Главное – дайте торту хорошо выстояться, чтобы коржи пропитались и крем хорошо застыл.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Молоко 120 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Какао 3 Ст. ложки
- Чернослив 300 Грамм
- Сливки 33% 500 Грамм
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
323 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Золушка""
Тесто вылейте в форму для выпечки (22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.
Чернослив залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем воду слейте и нарежьте его немного мельче, чем он есть.
Коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой. Прослоите кремом и выложите чернослив. Дайте ему застыть в холодильнике несколько часов.
Оценить рецепт Торт "Золушка"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пышные оладушки на кислом молоке
Рогалики с марципаном
Булочки в мультиварке
Клубничная пицца
Пирог с творогом и абрикосами
Пышные оладушки на кислом молоке
Рогалики с марципаном
Булочки в мультиварке
Клубничная пицца
Пирог с творогом и абрикосами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить