Торт "Золотые купола"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Золотые купола" не только очень красивый и праздничный, но еще и очень вкусный. Хрустящее заварное тесто, ягодное желе и вкуснейший ванильный крем - от такого торта невозможно оторваться!
Описание приготовления:
Торт "Золотые купола" - один из самых любимых десертов в нашей семье. Чтобы его приготовить, конечно, нужно изрядно провозиться, но оно того стоит. Хрустящее тесто профитролей с нежным кремом, по вкусу очень похожим на ванильное мороженое, ягодное желе с кислинкой - просто бомба. Делюсь рецептом, как приготовить это лакомство. Так как рецепт довольно трудоемкий, я готовлю его на праздники, чаще всего на Новый год и Рождество, запаситесь соответствующими украшениями. Ягоды можно брать любые, как свежие, так и замороженные, главное, чтобы не было косточек. По этому рецепту можно готовить не только такой тортик, но и просто испечь очень вкусные заварные пирожные. Попробуйте этот рецепт, я уверена на 102 процента, что попробовав его раз, вы будете снова и снова использовать только его.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 400 Грамм (100 гр - в тесто и 300 гр - для крема)
- Вода 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо куриное 5 Штук (4 шт - в тесто и 1 шт - в крем)
- Сгущенное молоко 1 Штука
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 150 Миллилитров (+4 ст. л. в крем)
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Ягоды 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Ликер 10 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
288 ккал
Калорийность
4 г
Белки
23 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Золотые купола""
Для заварного теста положите в кастрюльку 100 гр сливочного масла, влейте воду и добавьте щепотку соли. Прогрейте на плите до полного растворения масла и соли, но так, чтобы смесь не закипела.
Когда вода с маслом прогреется, быстро всыпьте муку и энергично перемешайте. Так мы заварим наше тесто.
Когда перемешаете тесто до однородности, поставьте кастрюльку снова на огонь и немного его подсушите. Нужно, чтобы вышла лишняя влага.
Определить готовность подсушенного теста очень просто, на донышке должен остаться белый мучнистый налет. Оставьте тесто, чтобы оно остыло градусов до 60.
Теперь нужно вмешать в тесто яйца. Их нужно добавлять по одному. Обычно у меня уходит 4 яйца, но если маленькие можно и 5 штук.
Тесто должно получиться как очень густая сметана. Это легко проверить, нужно немного набрать теста на лопаточку - оно должно хорошо стекать, образуя треугольничек.
Выложите тесто в кондитерский мешок, сформируйте профитроли и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте 5 минут, затем убавьте температуру до 190 и оставьте профитроли еще на 20-25 минут. Основу торта выпекаем так же, разложив тесто на пергамент кругом, примерно 20-24 см в диаметре.
Пока готовятся наши профитроли и основа торта, приступим к крему. Смешайте молоко, сгущенку, яйцо, муку (4 ст. л.) и отправьте на огонь.
Варите крем, постоянно помешивая, до загустения на медленном огне. Когда он будет готов, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Когда остынет наша заварная основа крема, смешайте ее со сливочным маслом, добавляя небольшими порциями. Крем готов, поставьте его в холод.
Можно наполнить профитроли с помощью кондитерского мешка, но я просто делаю разрез на донышке и ложкой вкладываю крем.
Ягоды отварите с сахаром (у меня вишня без косточки), добавьте желатин и размешайте до полного растворения. Остудите и выложите ягоды на охлажденный корж.
Совет от повара:
Сначала выложите тесто для основы нужного размера, а из оставшейся массы формируйте профитроли.Оценить рецепт Торт "Золотые купола"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Морковный торт с ароматом апельсина
Курзе с крапивой
Пирог с рыбной консервой и картошкой
Ленивые вареники с капустой
Пицца с лисичками
Морковный торт с ароматом апельсина
Курзе с крапивой
Пирог с рыбной консервой и картошкой
Ленивые вареники с капустой
Пицца с лисичками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить