Главная / Каталог рецептов / Мука / Торт "Всегда удачный"

Торт "Всегда удачный"



Приготовил :  
15.04.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Название этого торта говорит само за себя. Он всегда получается удачный, потому что простой и готовится из простых ингредиентов. Используйте этот рецепт как основу и проявляйте свою фантазию.

Описание приготовления:

Торт "Всегда удачный" получится у всех, даже самых неопытных хозяек, потому что он очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт вам поможет. Используйте его, как основу, и проявляйте свою фантазию в оформлении торта. Такой торт подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 1 Банка
  • Сода  — 5 Грамм
  • Уксус 9%  — 15 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (размягченное, жирностью 82,5%)
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Шоколадная паста  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Вафельная крошка  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Ягоды или фрукты  — 1/2 Стакана (любые, по желанию)

Количество порций: 12

Как приготовить "Торт "Всегда удачный""

Торт "Всегда удачный" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Торт "Всегда удачный" - фото шаг 2
В миску для замешивания теста просейте муку.
Торт "Всегда удачный" - фото шаг 3
Отдельно взболтайте яйца.
Торт "Всегда удачный" - фото шаг 4
Влейте взбитые яйца к муке, смешайте.
Торт "Всегда удачный" - фото шаг 5
Добавьте сахар, сметану, влейте половину банки сгущенного молока, добавьте соду, гашенную в уксусе.
Торт "Всегда удачный" - фото шаг 6
Замесите тесто с помощью миксера.
Торт "Всегда удачный" - фото шаг 7
Коржи для этого торта выпекаются отдельно. Вылейте в форму для запекания одну треть теста, хорошо встряхните для выравнивания, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Если не уверены в своей форме, то смажьте ее сливочным маслом и присыпьте слегка мукой, так корж без труда будет извлечен из формы.
Торт "Всегда удачный" - фото шаг 8
Подобным образом испеките все три коржа. Остудите коржи до комнатной температуры на ровной поверхности.
Торт "Всегда удачный" - фото шаг 9
Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком с добавлением экстракта ванили. Взбивайте на небольшой скорости, чтобы крем не перебить.
Торт "Всегда удачный" - фото шаг 10
Можно весь крем оставить белым, но можно отложить одну часть крема, например, одну треть.
Торт "Всегда удачный" - фото шаг 11
В оставшийся крем добавьте 2 столовые ложки шоколадной пасты.
Торт "Всегда удачный" - фото шаг 12
Взбейте крем с шоколадной пастой до однородности.
Торт "Всегда удачный" - фото шаг 13
Когда коржи полностью остынут, начните сборку торта, смажьте нижний слой шоколадным кремом.
Торт "Всегда удачный" - фото шаг 14
Следующий корж смажьте белым кремом, можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов. В данном рецепте использована замороженная черника.
Торт "Всегда удачный" - фото шаг 15
Выложите последний корж, верх торта и бока смажьте оставшимся кремом, бока обсыпьте вафельной крошкой. Можно совсем не обсыпать и оставить в таком виде. Шпателем можно нанести на крем рельеф.
Торт "Всегда удачный" - фото шаг 16
Украсьте торт по своему желанию, это может быть все та же вафельная крошка, можно использовать ореховую крошку. В данном рецепте использованы маленькие бутоны сублимированных роз и вафельная крошка.
Торт "Всегда удачный" - фото шаг 17
Перед подачей желательно выдержать торт 3-4 часа в холодильнике для пропитки коржей и стабилизации крема. Торт получился очень вкусным благодаря тому, что коржи и крем приготовлены на основе сгущенного молока. А использование шоколадной пасты добавило еще больше вкуса.

Совет от повара:

Используйте качественные продукты — цельное сгущенное молоко и сливочное масло с высоким процентом жирности.

Оценить рецепт Торт "Всегда удачный":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Геппа 13.05.2022 19:25 «Ответить

Очень вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Геппа 13.05.2022 19:24 «Ответить

Спасибо за рецепт, детям понравился такой тортик

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Красавица 30.04.2021 14:26 «Ответить

Вкуснятина!!!))) Спасибо большое Автору за такой вкусный рецепт торта! Я—кондитер, приготовила тортик на работе ( у меня своя кондитерская!)—раскупили сразу же! Сделала дома—муж, мама Ольга довольны! Дочка Катюша просто в восторге! Просит испечь тортик ей на День Рождения, у неё он будет в мае!))) Мне и самой очень понравилось! Тортик пропитанный, в меру сладкий—очень-очень вкусный! Спасибо большое Автору за рецепт!))) Удачи Вам!))) Марина, кондитер

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 30.04.2021 21:55 «Ответить

Огромное спасибо за отклик, очень приятно! Рада, что рецепт понравился)).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Красавица 28.04.2021 02:23 «Ответить

Спасибо большое! Мне тоже очень приятно! Удачи Вам, Автор!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Красавица 20.04.2021 21:55 «Ответить

Спасибо большое, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 21.04.2021 16:54 «Ответить

Спасибо большое за отклик, приятно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика