Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Всегда удачный"

Торт "Всегда удачный"



Приготовил :  
15.04.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Название этого торта говорит само за себя. Он всегда получается удачный, потому что простой и готовится из простых ингредиентов. Используйте этот рецепт как основу и проявляйте свою фантазию.

Описание приготовления:

Торт "Всегда удачный" получится у всех, даже самых неопытных хозяек, потому что он очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт вам поможет. Используйте его, как основу, и проявляйте свою фантазию в оформлении торта. Такой торт подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сгущенное молоко 1 Банка
  • Сода 5 Грамм
  • Уксус 9% 15 Миллилитров
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм (размягченное, жирностью 82,5%)
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Шоколадная паста 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Вафельная крошка 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Ягоды или фрукты 1/2 Стакана (любые, по желанию)
Количество порций 12

Как приготовить "Торт "Всегда удачный""

Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста просейте муку.
Отдельно взболтайте яйца.
Влейте взбитые яйца к муке, смешайте.
Добавьте сахар, сметану, влейте половину банки сгущенного молока, добавьте соду, гашенную в уксусе.
Замесите тесто с помощью миксера.
Коржи для этого торта выпекаются отдельно. Вылейте в форму для запекания одну треть теста, хорошо встряхните для выравнивания, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Если не уверены в своей форме, то смажьте ее сливочным маслом и присыпьте слегка мукой, так корж без труда будет извлечен из формы.
Подобным образом испеките все три коржа. Остудите коржи до комнатной температуры на ровной поверхности.
Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком с добавлением экстракта ванили. Взбивайте на небольшой скорости, чтобы крем не перебить.
Можно весь крем оставить белым, но можно отложить одну часть крема, например, одну треть.
В оставшийся крем добавьте 2 столовые ложки шоколадной пасты.
Взбейте крем с шоколадной пастой до однородности.
Когда коржи полностью остынут, начните сборку торта, смажьте нижний слой шоколадным кремом.
Следующий корж смажьте белым кремом, можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов. В данном рецепте использована замороженная черника.
Выложите последний корж, верх торта и бока смажьте оставшимся кремом, бока обсыпьте вафельной крошкой. Можно совсем не обсыпать и оставить в таком виде. Шпателем можно нанести на крем рельеф.
Украсьте торт по своему желанию, это может быть все та же вафельная крошка, можно использовать ореховую крошку. В данном рецепте использованы маленькие бутоны сублимированных роз и вафельная крошка.
Перед подачей желательно выдержать торт 3-4 часа в холодильнике для пропитки коржей и стабилизации крема. Торт получился очень вкусным благодаря тому, что коржи и крем приготовлены на основе сгущенного молока. А использование шоколадной пасты добавило еще больше вкуса.

Совет от повара:

Используйте качественные продукты — цельное сгущенное молоко и сливочное масло с высоким процентом жирности.

Оценить рецепт Торт "Всегда удачный"
4.3, всего 19
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Геппа 13.05.2022 19:25 

Очень вкусно!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Геппа 13.05.2022 19:24 

Спасибо за рецепт, детям понравился такой тортик

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Красавица 30.04.2021 14:26 

Вкуснятина!!!))) Спасибо большое Автору за такой вкусный рецепт торта! Я—кондитер, приготовила тортик на работе ( у меня своя кондитерская!)—раскупили сразу же! Сделала дома—муж, мама Ольга довольны! Дочка Катюша просто в восторге! Просит испечь тортик ей на День Рождения, у неё он будет в мае!))) Мне и самой очень понравилось! Тортик пропитанный, в меру сладкий—очень-очень вкусный! Спасибо большое Автору за рецепт!))) Удачи Вам!))) Марина, кондитер

 

 — 

 — 

captcha
 
Galina.budanova АВТОР 30.04.2021 21:55 

Огромное спасибо за отклик, очень приятно! Рада, что рецепт понравился)).

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Марина Красавица 28.04.2021 02:23 

Спасибо большое! Мне тоже очень приятно! Удачи Вам, Автор!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Красавица 20.04.2021 21:55 

Спасибо большое, очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
Galina.budanova АВТОР 21.04.2021 16:54 

Спасибо большое за отклик, приятно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика