Торт "Всегда удачный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Название этого торта говорит само за себя. Он всегда получается удачный, потому что простой и готовится из простых ингредиентов. Используйте этот рецепт как основу и проявляйте свою фантазию.
Описание приготовления:
Торт "Всегда удачный" получится у всех, даже самых неопытных хозяек, потому что он очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт вам поможет. Используйте его, как основу, и проявляйте свою фантазию в оформлении торта. Такой торт подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Сгущенное молоко 1 Банка
- Сода 5 Грамм
- Уксус 9% 15 Миллилитров
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм (размягченное, жирностью 82,5%)
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Шоколадная паста 2 Ст. ложки (по желанию)
- Вафельная крошка 2 Ст. ложки (по желанию)
- Ягоды или фрукты 1/2 Стакана (любые, по желанию)
Количество порций
12
Как приготовить "Торт "Всегда удачный""
Коржи для этого торта выпекаются отдельно. Вылейте в форму для запекания одну треть теста, хорошо встряхните для выравнивания, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Если не уверены в своей форме, то смажьте ее сливочным маслом и присыпьте слегка мукой, так корж без труда будет извлечен из формы.
Подобным образом испеките все три коржа. Остудите коржи до комнатной температуры на ровной поверхности.
Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком с добавлением экстракта ванили. Взбивайте на небольшой скорости, чтобы крем не перебить.
Следующий корж смажьте белым кремом, можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов. В данном рецепте использована замороженная черника.
Выложите последний корж, верх торта и бока смажьте оставшимся кремом, бока обсыпьте вафельной крошкой. Можно совсем не обсыпать и оставить в таком виде. Шпателем можно нанести на крем рельеф.
Украсьте торт по своему желанию, это может быть все та же вафельная крошка, можно использовать ореховую крошку. В данном рецепте использованы маленькие бутоны сублимированных роз и вафельная крошка.
Совет от повара:
Используйте качественные продукты — цельное сгущенное молоко и сливочное масло с высоким процентом жирности.Оценить рецепт Торт "Всегда удачный"
4.3
19
Рекомендуем рецепты:
Быстрые ржаные лепешки
Пасха пышная
Пирог с яблочным уксусом
Польский кулич
Крепы (французские блинчики)
Быстрые ржаные лепешки
Пасха пышная
Пирог с яблочным уксусом
Польский кулич
Крепы (французские блинчики)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Красавица
30.04.2021 14:26
Вкуснятина!!!))) Спасибо большое Автору за такой вкусный рецепт торта! Я—кондитер, приготовила тортик на работе ( у меня своя кондитерская!)—раскупили сразу же! Сделала дома—муж, мама Ольга довольны! Дочка Катюша просто в восторге! Просит испечь тортик ей на День Рождения, у неё он будет в мае!))) Мне и самой очень понравилось! Тортик пропитанный, в меру сладкий—очень-очень вкусный! Спасибо большое Автору за рецепт!))) Удачи Вам!))) Марина, кондитер
Galina.budanova
30.04.2021 21:55
Огромное спасибо за отклик, очень приятно! Рада, что рецепт понравился)).