Торт студенческий



27.05.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить торт студенческий очень легко. Рецепт прост, а набор необходимых ингредиентов минимален. Десерт из сметаны и песочного печенья получается нежный и вкусный, понравится и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Торт без выпечки — это не только просто, но и вкусно! В интернете можно встретить много похожих рецептов на основе сгущёнки и сливочного масла. По моему рецепту крем приготовим на основе сметаны, такое лакомство получится не только менее затратным, но и более лёгким и нежным на вкус. Самый настоящий тортик без мороки, когда на сладкое тянет, а готовить что-то более сложное нет времени или сил. Сверху десерт можете посыпать какао, орешками, полить мёдом или конфитюром. Прекрасное лакомство к чаю без особых усилий!

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 300 грамм
  • Шоколад 80 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм (или по вкусу)
  • Печенье песочное 380 грамм
Количество порций 9

Калорийность

459 ккал

Калорийность

15 г

Белки

17 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт студенческий"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Важно взять хорошую сметану — свежую, качественную, от 20% жирности. У меня была сметана 15%, которую я предварительно откинула на несколько часов на марлю, чтобы стекла вся сыворотка. Печенье можно взять любое песочное, какое нравится. Шоколад у меня с фундуком, но можно взять любой молочный или тёмный без наполнителей.
В глубокой миске соедините сметану и сахарную пудру, по желанию можно добавить ванилин, особенно если будете готовить крем без шоколада.
Перемешайте лопаткой или ложкой. Не используйте миксер, чтобы не нагрелась сметана. От тепла она станет более жидкой.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или импульсами в микроволновой печи.
Добавьте небольшое количество сметанного крема.
Перемешайте.
Соедините шоколадную массу и сметанную.
Перемешайте лопаткой или ложкой. Попробуйте и если необходимо, отрегулируйте на сладость. Крем готов.
Приготовьте блюдо для подачи торта. Нанесите небольшое количество крема на дно, десерт у нас снизу не получится сухим, а печенье будет хорошо держаться и не скользить.
Сверху выложите слой из печенья.
Смажьте печенье кремом.
На крем выложите ещё один слой из печенья.
Снова смажьте печенье кремом.
И выложите на крем оставшееся печенье. Возможно у вас получится больше слоёв, всё зависит от размеров тарелки.
Верх и бока смажьте оставшимся кремом.
Украсить десерт можно орешками или любым кондитерским декором, я использовала крошки из печенья. Поломайте печенье руками так, чтобы остались небольшие кусочки.
Посыпьте ими десерт со всех сторон.
Торт студенческий готов. Можно сразу подавать его к столу, но лучше дать пару часов пропитаться.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию можно добавить в торт изюм, орешки, курагу, бананы, чернослив. Верх можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, покрыть глазурью или растопленным шоколадом.

Оценить рецепт Торт студенческий
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи