Торт "Смородиновое настроение"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный и при этом низкокалорийный торт с приятной кислинкой. Рецепт, как приготовить торт "Смородиновое настроение", я упростила и сделала более доступным. Побалуйте себя вкусным десертом.
Описание приготовления:
Секрет хорошего бисквита в том, чтобы хорошо взбить яйца, так что постарайтесь получить устойчивые пики, которые не расплываются. И, конечно, бисквит должен полежать 5-6 часов, прежде чем его разрезать и собирать торт.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 Штук
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Мука 130 Грамм
- Вода 1 Стакан (для пропитки)
- Сахар 0,5 Стакана (для пропитки)
- Ванильный сахар 1 Штука (для пропитки)
- Сметана 400 Грамм (для мусса)
- Смородиновое варенье 5-6 Ст. ложек (для мусса)
- Сахар 2 Ст. ложки (для мусса)
- Сухое молоко 2 Ст. ложки (для мусса)
- Желатин 15 Грамм (для мусса)
- Сметана 400 Грамм (для крема)
- Сахар 2-3 Ст. ложек (для крема)
- Загуститель 1 Штука (пакетик)
- Кокосовая стружка 1 Штука (пакетик)
Количество порций
5
Как приготовить "Торт "Смородиновое настроение""
1. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать на небольшой скорости до образования пены.
2. Затем частями вводите сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до плотной устойчивой пены.
3. Несколько раз просейте муку, добавляйте её в яичную смесь в 2-3 приема. Перемешивайте лопаткой аккуратно в одном направлении.
4. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Разровняйте его лопаткой. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 40-45 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
5. Переверните форму и оставьте остывать бисквит на решетке. Отделите бисквит ножом от бортов формы и извлеките, когда он остынет. Далее разрежьте его вдоль на 2 коржа.
6. Для приготовления мусса соедините сметану, смородиновое варенье, сухое молоко и сахар. Взбейте всё миксером. Затем добавьте набухший желатин и доведите мусс до однородности.
7. Сварите сироп из сахара и воды с ванилью. Пропитайте им оба коржа. Один корж верните в форму для выпечки и наверх выложите мусс. Поставьте всё в холодильник на 10 минут. Затем накройте торт вторым коржом и отправьте в холодильник на 6 часов.
8. Для приготовления крема сметану и сахар взбейте миксером до растворения сахара. Затем добавьте несколько капель лимонного сока и загуститель для сливок, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.
9. После того как торт постоял в холодильнике, смажьте его кремом и сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Оценить рецепт Торт "Смородиновое настроение"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Крембо
Творожник с клубникой
Панна-котта
Рыбный пирог простой
Маленькие пирожки для фуршета
Крембо
Творожник с клубникой
Панна-котта
Рыбный пирог простой
Маленькие пирожки для фуршета
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить