Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Шоколадный каприз"

Торт "Шоколадный каприз"



Приготовил :  
31.12.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Шоколадный каприз" - нежный, влажный, с насыщенным вкусом шоколада. Украсьте его по своему вкусу и он станет шедевром на праздничном, новогоднем столе.

Описание приготовления:

Готовится "Шоколадный каприз" просто, но требует времени. В пропитку можно добавить алкоголь, если торт не будут есть дети, но в любом случае алкоголь на любителя. Торт получается очень вкусным, с ароматом шоколада и ванили. Украсить его можно измельченным печеньем, тертым шоколадом или орехами. Разрыхлитель можно заменить одной чайной ложкой соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 470 Миллилитров (70 мл. - в тесто, 400 мл. - в крем)
  • Масло сливочное 170 Грамм (50 грамм - в тесто, 120 грамм - в крем)
  • Шоколад 100 Грамм (черный)
  • Яйцо куриное 4 Штуки (3 штуки - в тесто, 1 штука - в крем)
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка (в крем)
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Сахар 300 Грамм (150 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем, 50 грамм - в пропитку)
  • Вода 100 Миллилитров (для пропитки)
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки (в крем)
  • Картофельный крахмал 60 Грамм (2 полные столовые ложки с горкой)
Количество порций 8

Калорийность

280 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Шоколадный каприз""

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В миску насыпьте муку.
Добавьте картофельный крахмал.
Просейте какао и тоже добавьте в миску.
Всыпьте разрыхлитель теста.
Перемешайте все сухие ингредиенты торта.
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту и выложите в неё сливочное масло. Нагрейте до полного растворения масла. Молоко должно быть горячим.
Три-четыре яйца разбейте в миску и добавьте сахар.
Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной, белой пены. На это потребуется 4-5 минут.
Добавьте постепенно смесь сухих ингредиентов и перемешайте. Затем постепенно влейте горячее молоко с маслом. Перемешайте все ингредиенты теста.
Вылейте тесто в форму с бумагой для выпечки. Диаметр формы 18 см., не больше. Выпекайте корж при температуре 170-175 градусов до готовности, которую проверьте сухой спичкой.
Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
В мисочку разбейте яйцо и добавьте сахар, перемешайте.
Всыпьте кукурузный крахмал и снова хорошо перемешайте. Комочков не должно быть.
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь и постоянно перемешивая, доведите крем до густоты. После добавьте ванильный сахар. Крем охладите.
Шоколад для крема растопите на водяной бане или в микроволновке.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером до увеличения в объеме. Добавьте растопленный шоколад и снова хорошо взбейте.
Добавляйте по одной столовой ложке заварного крема, каждый раз взбивая.
Крем для торта готов.
Остывший корж разрежьте на две части вдоль. Приготовьте пропитку. 50 грамм сахара растворите в 100 мл. горячей воды. Можно добавить алкоголь. Щедро смажьте пропиткой оба коржа.
Выложите один корж на блюдо. Смажьте кремом.
Сверху накройте вторым коржом и смажьте кремом верх и бока торта. Немного крема оставьте для украшения. Отправьте торт в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Украсьте торт по своему вкусу. Я из шоколада сделала бортик. Из крема - цветы.
Можно посыпать торт какао.
Торт разрежьте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Торт "Шоколадный каприз"
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи