Торт "Шоколадный каприз"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Шоколадный каприз" - нежный, влажный, с насыщенным вкусом шоколада. Украсьте его по своему вкусу и он станет шедевром на праздничном, новогоднем столе.
Описание приготовления:
Готовится "Шоколадный каприз" просто, но требует времени. В пропитку можно добавить алкоголь, если торт не будут есть дети, но в любом случае алкоголь на любителя. Торт получается очень вкусным, с ароматом шоколада и ванили. Украсить его можно измельченным печеньем, тертым шоколадом или орехами. Разрыхлитель можно заменить одной чайной ложкой соды, погашенной уксусом или лимонным соком.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 470 Миллилитров (70 мл. - в тесто, 400 мл. - в крем)
- Масло сливочное 170 Грамм (50 грамм - в тесто, 120 грамм - в крем)
- Шоколад 100 Грамм (черный)
- Яйцо куриное 4 Штуки (3 штуки - в тесто, 1 штука - в крем)
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка (в крем)
- Какао-порошок 2 Ст. ложки (с горкой)
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Сахар 300 Грамм (150 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем, 50 грамм - в пропитку)
- Вода 100 Миллилитров (для пропитки)
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки (в крем)
- Картофельный крахмал 60 Грамм (2 полные столовые ложки с горкой)
Количество порций
8
Калорийность
280 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Шоколадный каприз""
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту и выложите в неё сливочное масло. Нагрейте до полного растворения масла. Молоко должно быть горячим.
Добавьте постепенно смесь сухих ингредиентов и перемешайте. Затем постепенно влейте горячее молоко с маслом. Перемешайте все ингредиенты теста.
Вылейте тесто в форму с бумагой для выпечки. Диаметр формы 18 см., не больше. Выпекайте корж при температуре 170-175 градусов до готовности, которую проверьте сухой спичкой.
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь и постоянно перемешивая, доведите крем до густоты. После добавьте ванильный сахар. Крем охладите.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером до увеличения в объеме. Добавьте растопленный шоколад и снова хорошо взбейте.
Остывший корж разрежьте на две части вдоль. Приготовьте пропитку. 50 грамм сахара растворите в 100 мл. горячей воды. Можно добавить алкоголь. Щедро смажьте пропиткой оба коржа.
Сверху накройте вторым коржом и смажьте кремом верх и бока торта. Немного крема оставьте для украшения. Отправьте торт в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Оценить рецепт Торт "Шоколадный каприз"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог с бразильским орехом
Шоколадный торт со смородиной
Рулетики с начинкой из бананов и шоколадом
Печенье с шоколадными чипсами и ванилью
Помада (десерт)
Пирог с бразильским орехом
Шоколадный торт со смородиной
Рулетики с начинкой из бананов и шоколадом
Печенье с шоколадными чипсами и ванилью
Помада (десерт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить