Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Семистаканник"

Торт "Семистаканник"



10.09.2019
Время приготовления: 4 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Название торта говорит само за себя. Все семь основных ингредиентов измеряются стаканами. Большую известность изделие получило в советское время. Именно тогда любили печь большие и сытные торты.

Описание приготовления:

Стоит заметить, что крем вы можете сделать любой. Раньше, чаще использовался масляный с вареной сгущенкой. Несмотря на внушительный список ингредиентов, торт готовится быстро, большое время занимает пропитывание.

Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 стакан (200 мл.)
  • Сухое молоко 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 1 стакан (3 больших или 2 мелких)
  • Масло сливочное 1 стакан (растопленное, в замороженном виде 180 грамм)
  • Крахмал 1 стакан (любой)
  • Сметана 1 стакан (+ 100 грамм в крем)
  • Разрыхлитель для теста 12 грамм
  • Сливки 500 мл (в крем, 33% жирности)
  • Сахарная пудра 40 грамм (или по вкусу, в крем)
  • Ванилин По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Торт "Семистаканник""

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло растопите. Муку и сухое молоко просейте.
В чаше смешайте муку, сухое молоко, разрыхлитель, крахмал, ванилин.
В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Добавьте сметану, взбейте.
Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз взбейте.
Соедините обе части и на малых оборотах взбейте миксером. Включите духовку на 180 градусов.
Подготовьте форму. Застелите пергаментом. Перелейте тесто и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж достаньте из духовки. Переложите на решетку или доску, охладите.
Сделайте крем. Охлажденные сливки перелейте в чистую, сухую тару и начните взбивать, как только масса начнет сгущаться, добавьте сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавьте сметану и еще раз взбейте.
Охлажденный корж разрежьте на три части. Края подровняйте. Обрезки оставьте для крошки.
Промажьте обильно один корж кремом.
Повторите действие с оставшимися двумя коржами.
Оформите торт по желанию. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Торт готов. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт "Семистаканник"
4.2 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Семистаканник""
Видео рецепт Торт "Семистаканник"

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи