Торт "Семистаканник"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Название торта говорит само за себя. Все семь основных ингредиентов измеряются стаканами. Большую известность изделие получило в советское время. Именно тогда любили печь большие и сытные торты.
Описание приготовления:
Стоит заметить, что крем вы можете сделать любой. Раньше, чаще использовался масляный с вареной сгущенкой. Несмотря на внушительный список ингредиентов, торт готовится быстро, большое время занимает пропитывание.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 1 Стакан (растопленное, в замороженном виде 180 грамм)
- Сметана 1 Стакан (+ 100 грамм в крем)
- Яйца 1 Стакан (3 больших или 2 мелких)
- Сливки 500 Миллилитров (в крем, 33% жирности)
- Мука пшеничная 1 Стакан (200 мл.)
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 40 Грамм (или по вкусу, в крем)
- Ванилин По вкусу
- Крахмал 1 Стакан (любой)
- Разрыхлитель для теста 12 Грамм
- Сухое молоко 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Семистаканник""
Подготовьте форму. Застелите пергаментом. Перелейте тесто и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Сделайте крем. Охлажденные сливки перелейте в чистую, сухую тару и начните взбивать, как только масса начнет сгущаться, добавьте сахарную пудру.
Оценить рецепт Торт "Семистаканник"
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Торт с орехами
Узбекский лаваш
Рулетики из бекона с авокадо
ПП-блины
Крестная пасха
Торт с орехами
Узбекский лаваш
Рулетики из бекона с авокадо
ПП-блины
Крестная пасха
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить