Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Семистаканник"

Торт "Семистаканник"



Приготовил :  
10.09.2019
Время приготовления: 4 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Название торта говорит само за себя. Все семь основных ингредиентов измеряются стаканами. Большую известность изделие получило в советское время. Именно тогда любили печь большие и сытные торты.

Описание приготовления:

Стоит заметить, что крем вы можете сделать любой. Раньше, чаще использовался масляный с вареной сгущенкой. Несмотря на внушительный список ингредиентов, торт готовится быстро, большое время занимает пропитывание.

Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 Стакан (200 мл.)
  • Сухое молоко 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 1 Стакан (3 больших или 2 мелких)
  • Масло сливочное 1 Стакан (растопленное, в замороженном виде 180 грамм)
  • Крахмал 1 Стакан (любой)
  • Сметана 1 Стакан (+ 100 грамм в крем)
  • Разрыхлитель для теста 12 Грамм
  • Сливки 500 Миллилитров (в крем, 33% жирности)
  • Сахарная пудра 40 Грамм (или по вкусу, в крем)
  • Ванилин По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Торт "Семистаканник""

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло растопите. Муку и сухое молоко просейте.
В чаше смешайте муку, сухое молоко, разрыхлитель, крахмал, ванилин.
В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Добавьте сметану, взбейте.
Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз взбейте.
Соедините обе части и на малых оборотах взбейте миксером. Включите духовку на 180 градусов.
Подготовьте форму. Застелите пергаментом. Перелейте тесто и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж достаньте из духовки. Переложите на решетку или доску, охладите.
Сделайте крем. Охлажденные сливки перелейте в чистую, сухую тару и начните взбивать, как только масса начнет сгущаться, добавьте сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавьте сметану и еще раз взбейте.
Охлажденный корж разрежьте на три части. Края подровняйте. Обрезки оставьте для крошки.
Промажьте обильно один корж кремом.
Повторите действие с оставшимися двумя коржами.
Оформите торт по желанию. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Торт готов. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт "Семистаканник"
4.2, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Семистаканник""
Видео рецепт Торт "Семистаканник"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика