Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт с банановой прослойкой

Торт с банановой прослойкой



01.06.2025
Время приготовления: 19 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим очень вкусный домашний торт — воздушные шоколадные бисквитные коржи, прослоенные крем-чизом на сливках и обильным количеством банановых ломтиков. Украшаем тортик по вкусу и по настроению.

Описание приготовления:

У меня форма для выпекания диаметром 16 см. Бисквиты обязательно надо пропитывать, поэтому можете приготовить пропитку по моему рецепту или используйте любой ваш любимый сироп.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквит
  • Мука 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Какао 2,5 ст. ложки
  • крем для прослаивания
  • Сливочный сыр 450 грамм
  • Сливки 33-35% 300 мл
  • Сахарная пудра 60 грамм
  • пропитка для бисквитных коржей
  • Вода 50 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Какао 1/2 ст. ложки
  • крем для выравнивания
  • Масло сливочнoe 60 грамм
  • Сахарная пудра 40 грамм
  • Сливочный сыр 150 грамм
  • дополнительно
  • Банан 2 штуки
Количество порций 6

Калорийность

403 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт с банановой прослойкой"

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
В просторную миску вбейте все яйца и добавьте щепотку соли.
Взбивайте миксером эти ингредиенты до образования пены.
Продолжая взбивать, добавляйте по немногу сахар и взбивайте все вместе до заметного увеличения массы в объеме.
В отдельную сухую миску просейте всю муку и добавьте 2 ст.л. какао.
Венчиком перемешайте все эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Добавьте сухую мучную смесь к яичной взбитой смеси и аккуратно, медленно вмешайте лопаткой до полного соединения и получения однородного, воздушного теста.
Диаметр моей формы 16 см. Дно формы для выпекания застелите пергаментом для выпечки и выложите все шоколадное тесто. Отправьте заполненную форму в уже заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый бисквит полностью охладите на решетке. У меня бисквит получился высотой около 10 см.
Полностью охлажденный бисквит разрежьте удобным способом на три одинаковых коржа.
Подготовьте все ингредиенты для прослаивания бисквитных коржей и для выравнивания готового тортика. Масло сливочное будет использовано для приготовления крема для выравнивания торта, поэтому оно должно быть предельно мягким к моменту использования.
Сначала приготовим крем для прослаивания. Для этого в просторную миску залейте прохладные жирные сливки и взбейте их миксером до мягких пиков.
Добавьте 60 грамм сахарной пудры и вмешайте ее миксером во взбитые сливки.
Добавьте 450 грамм сливочного сыра.
Взбейте все эти ингредиенты до получения воздушного, однородного крема.
Теперь подготовьте пропитку для бисквитных коржей. В миску выложите 50 грамм сахара, залейте водой и добавьте какао 1/2 ст.л.
На небольшом огне доведите до кипения и, помешивая венчиком, дождитесь полного растворения сахара.
Бананы почистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
На дно формы застеленной пергаментом для выпечки выложите первый бисквитный корж, пропитайте его приготовленной шоколадной пропиткой с помощью силиконовой кисточки.
На бисквит выложите слоем примерно 200 грамм крема и поверх разложите половину банановых кружочков.
Поверх бананового слоя распределите еще примерно 100 грамм крема. Затем поверх выложите второй бисквит, пропитайте, крем, банановый слой, крем и третий бисквит. Третий бисквит только пропитайте. Форму с собранным тортиком отправьте на ночь в холодильник пропитываться.
На утро извлеките пропитанный торт из формы.
Приготовьте крем для выравнивания. В просторную миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте 40 грамм сахарной пудры.
Миксером вбейте масло с сахарной пудры до получения однородной смеси.
Добавьте 150 грамм сливочного сыра.
Взбивайте миксером все до получения однородного крема.
Приготовленным кремом покройте верх и бока тортика.
У меня младший ребенок очень любит котиков, поэтому я украсила торт пряниками в виде котика, вы же украшайте торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт с банановой прослойкой
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи