Торт с банановой прослойкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим очень вкусный домашний торт — воздушные шоколадные бисквитные коржи, прослоенные крем-чизом на сливках и обильным количеством банановых ломтиков. Украшаем тортик по вкусу и по настроению.
Описание приготовления:
У меня форма для выпекания диаметром 16 см. Бисквиты обязательно надо пропитывать, поэтому можете приготовить пропитку по моему рецепту или используйте любой ваш любимый сироп.Состав / Ингредиенты:
- Бисквит
- Мука 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца 4 штуки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Какао 2,5 ст. ложки
- крем для прослаивания
- Сливочный сыр 450 грамм
- Сливки 33-35% 300 мл
- Сахарная пудра 60 грамм
- пропитка для бисквитных коржей
- Вода 50 мл
- Сахар 50 грамм
- Какао 1/2 ст. ложки
- крем для выравнивания
- Масло сливочнoe 60 грамм
- Сахарная пудра 40 грамм
- Сливочный сыр 150 грамм
- дополнительно
- Банан 2 штуки
Количество порций
6
Калорийность
403 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Торт с банановой прослойкой"
Продолжая взбивать, добавляйте по немногу сахар и взбивайте все вместе до заметного увеличения массы в объеме.
Добавьте сухую мучную смесь к яичной взбитой смеси и аккуратно, медленно вмешайте лопаткой до полного соединения и получения однородного, воздушного теста.
Диаметр моей формы 16 см. Дно формы для выпекания застелите пергаментом для выпечки и выложите все шоколадное тесто. Отправьте заполненную форму в уже заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подготовьте все ингредиенты для прослаивания бисквитных коржей и для выравнивания готового тортика. Масло сливочное будет использовано для приготовления крема для выравнивания торта, поэтому оно должно быть предельно мягким к моменту использования.
Сначала приготовим крем для прослаивания. Для этого в просторную миску залейте прохладные жирные сливки и взбейте их миксером до мягких пиков.
Теперь подготовьте пропитку для бисквитных коржей. В миску выложите 50 грамм сахара, залейте водой и добавьте какао 1/2 ст.л.
На дно формы застеленной пергаментом для выпечки выложите первый бисквитный корж, пропитайте его приготовленной шоколадной пропиткой с помощью силиконовой кисточки.
Поверх бананового слоя распределите еще примерно 100 грамм крема. Затем поверх выложите второй бисквит, пропитайте, крем, банановый слой, крем и третий бисквит. Третий бисквит только пропитайте. Форму с собранным тортиком отправьте на ночь в холодильник пропитываться.
Приготовьте крем для выравнивания. В просторную миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте 40 грамм сахарной пудры.
У меня младший ребенок очень любит котиков, поэтому я украсила торт пряниками в виде котика, вы же украшайте торт по своему вкусу.
Оценить рецепт Торт с банановой прослойкой
5.0
4
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий