Торт "Римские каникулы"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удачное решение для десерта на праздничный стол - это торт “Римские каникулы” в домашних условиях. Подумайте сами - бисквит, наполненный нежным кремом с ананасовой ноткой... Вкусно!
Описание приготовления:
Такое вот итальянское лакомство - прямо у вас дома! Уж поверьте, перед кремом Шантильи не сможет устоять ни одна сластена! Так что вот вам рецепт приготовления торта “Римские каникулы”, надеюсь, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 9 Штук (5 шт. - для бисквита, и 4 желтка - для крема.)
- Сахар 300 Грамм (для бисквита - 150 г, для крема - 150 г)
- Мука 125 Грамм (75 г - для теста, остальное - в крем)
- Крахмал 75 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Ананас консервированный 1 Штука (1 банка)
Количество порций
5
Калорийность
214 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Римские каникулы""
3. Смешаем эти две массы между собой, добавим крахмал и муку. Запекаем в разогретой до 180 градусах духовке 30-40 минут.
4. Делаем заварной крем. Молоко нагреваем. Желтки растираем с сахаром и добавим молоко, муку и ванилин. Греем до густоты, помешивая, и снимаем с огня.
5. Готовый и чуть остывший бисквит переворачиваем, верхнюю корочку срезаем, а оставшийся кусок делаем как бы"тарелочкой". Крошки при этом не выбрасывайте - они нам понадобятся.
7. Взбиваем сливки и смешиваем с остывшим заварным кремом и кусочками ананаса. Заполняем этим кремом нашу бисквитную коробку, накрываем сверху отрезанной перед этим "крышечкой" и обмазываем со всех сторон кремом.
Оценить рецепт Торт "Римские каникулы"
3.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из хамона
Салат-коктейль из кальмаров
Картофельные лепешки на закваске
Идеальные блины
Птичье молоко по Дюкану
Суп из хамона
Салат-коктейль из кальмаров
Картофельные лепешки на закваске
Идеальные блины
Птичье молоко по Дюкану
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить