Торт "Риго Янчи"



Приготовил :  
04.02.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и простой торт, который напоминает о любви известного цыганского скрипача и жены бельгийского принца. Этот торт очень быстро готовится, а получается очень нежным. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Торт "Риго Янчи" получается не очень сладкий, поэтому можно посыпать его сахарной пудрой, после того как шоколад на поверхности застынет. Сливки для этого торта нужно брать хорошего качества, чтобы они держали форму. Если вы не уверены, добавьте в них смесь для взбивания сливок.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 110 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Сливки для взбивания  — 560 Миллилитров (500 мл. — в крем, 60 мл. — в шоколад)
  • Шоколад темный  — 100 Грамм
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Коньяк  — 10 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить "Торт "Риго Янчи""

Торт "Риго Янчи" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Риго Янчи".
Торт "Риго Янчи" - фото шаг 2
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром до побеления.
Торт "Риго Янчи" - фото шаг 3
К желткам просейте муку через мелкое сито.
Торт "Риго Янчи" - фото шаг 4
Все перемешайте до однородного теста.
Торт "Риго Янчи" - фото шаг 5
Белки взбейте в белую плотную пену и добавьте в миску с тестом.
Торт "Риго Янчи" - фото шаг 6
Все аккуратно перемешайте до однородного теста.
Торт "Риго Янчи" - фото шаг 7
В разъемную форму диаметром 24 сантиметра переложите тесто и разровняйте.
Торт "Риго Янчи" - фото шаг 8
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Полностью остудите.
Торт "Риго Янчи" - фото шаг 9
Достаньте бисквит из формы и разрежьте на два коржа.
Торт "Риго Янчи" - фото шаг 10
В миску выложите поломанный шоколад, влейте 60 миллилитров сливок и разогрейте на водяной бане. Перемешивайте до однородности. Влейте коньяк и перемешайте.
Торт "Риго Янчи" - фото шаг 11
В форму выложите нижний корж и промажьте его шоколадной массой.
Торт "Риго Янчи" - фото шаг 12
Сливки взбейте до пышности на средней скорости, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Торт "Риго Янчи" - фото шаг 13
В сливки всыпьте какао и аккуратно перемешайте.
Торт "Риго Янчи" - фото шаг 14
Борта формы проложите пленкой. Переложите крем на нижний корж и разровняйте.
Торт "Риго Янчи" - фото шаг 15
Выложите сверху второй корж и немного придавите.
Торт "Риго Янчи" - фото шаг 16
Переложите торт на блюдо.
Торт "Риго Янчи" - фото шаг 17
Покройте верх шоколадом, уберите в холод на 30 минут. Спустя время подавайте к столу.
Торт "Риго Янчи" - фото шаг 18
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Риго Янчи":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика