Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Новогодняя ёлочка из безе"

Торт "Новогодняя ёлочка из безе"



Приготовил :  
29.10.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В новогоднюю ночь десерты предпочтительней легкие, ведь стол очень обильный. Поэтому вот такой торт из безе будет очень кстати. Приготовить его очень просто, выглядит он симпатично и в тему дня.

Описание приготовления:

Любителям безе этот торт должен понравится. Он легкий и вкусный. Из указанного количества ингредиентов получается две ёлочки среднего размера. В крем можно добавить ваниль. И пускай эта ёлочка украсит ваш новогодний стол!

Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Краситель пищевой зеленый 5 Грамм
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Посыпка кондитерская 10 Грамм (для украшения)
Количество порций 10

Как приготовить "Торт "Новогодняя ёлочка из безе""

Белки отделите от желтков. Выложите в глубокую посуду.
С помощью миксера взбейте в крутую белую пену. Постепенно всыпьте сахар, каждый раз взбивая. Должна получиться густая, вязкая масса, похожая на зефир.
Добавьте пищевой зеленый краситель, чтобы ёлочка была зеленой.
С помощью кондитерского мешка с насадкой "звездочка" отсадите небольшие цветочки из безе на противень с пекарской бумагой.
Поставьте противень с безе в духовку, разогретую до 70-80 градусов. Если у вас не выставляется температура, то сделайте огонь минимальным и приоткройте дверцу духовки.
Сушите безе в духовке 1,5-2 часа, пока цветочки не станут свободно отходить от пергамента.
Приготовьте крем. В миску выложите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
Взбейте миксером масло со сгущенкой.
Безе переложите с противня на тарелку.
Сборка торта. Каждое безе смажьте снизу кремом и выложите на блюдо в форме круга.
Таким образом соберите всю ёлочку в форме конуса.
Украсьте торт кулинарной посыпкой или по своему вкусу. С наступающим!
Оценить рецепт Торт "Новогодняя ёлочка из безе"
4.5, всего 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамила 04.02.2019 12:30 

Безусловно, оформление этого десерта выше всяких похвал! Очень актуально к зимним праздникам.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Зоя Шунина АВТОР 30.10.2018 19:36 

Спасибо большое, Наташа! Идея правда не моя, хотя я много лет уже готовлю торт "Графские развалины" из безе и тоже выкладываю горкой. Правда в оригинале эта ёлочка была белой и по форме больше напоминала мои "Графские развалины", чем ёлку. :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 30.10.2018 13:15 

Зоя, ну до чего же интересная идея! Настоящее украшения стола! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика Василенко 29.10.2018 19:49 

Зоя, замечательная елочка получилась!! Отличное украшение новогоднего стола!

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 30.10.2018 08:53 

Спасибо большое, Вика!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика