Торт "Музыка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Так много придумано тортов!… Есть очень торжественные и особенные, а существуют и более простые. Мы же познакомимся с вариантом очень торжественной выпечки. Расскажу, как приготовить торт "Музыка".
Описание приготовления:
Сложный кондитерский шедевр будет потрясающе смотреться на торжественном мероприятии. Для музыкантов или певцов такой торт может стать настоящим подарком на День рождения или празднование какого-нибудь профессионального дня.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 260 Грамм (самоподнимающаяся)
- Сливочное масло 100 Грамм
- Темный шоколад 575 Грамм
- Яйцо 15 Штук
- Сливки 35% 50 Миллилитров
- Маскарпоне 250 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 265 Грамм
- Сахар 440 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Яичный желток 5 Штук
- Вода кипяченая 100 Миллилитров
- Глюкоза 2 Ст. ложки
- Ликёр "Бейлиз" 4 Ст. ложки
- Цветочная паста белая 300 Грамм
- Сахарная паста 400 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Музыка""
А вокруг обмотайте целые "цветочки", смазав центр водой. Плотно прижмите — и у вас получатся розочки, как на фото.
Теперь сделайте вторую пасту. Растопите на водяной бане 125 грамм шоколада и сразу добавьте глюкозу. Перемешайте. Влейте пасту в пакетик, уберите в холодильник на час. Потом массу разомните в руках и раскатайте в пласт на сахарной пудре. Слепите лепестки из получившейся пасты.
Теперь сделайте бисквиты из 6 и 9 яиц. Взбейте отдельно 6 яиц со 160 граммами сахара, а 9 яиц — с 220 граммами до побеления массы в течение 8 минут.
Смешайте просеянную муку (150 грамм обычной и 150 грамм самоднимающийся) с 9 яйцами и какао. С 6 яйцами смешайте оставшиеся оба вида муки. Также во второе готовое тесто добавьте мелко порубленный шоколад (50 грамм).
Выпекайте бисквит до готовности в течение, примерно, часа (до сухой зубочистки). Готовьте в форме диаметром 25 см. Большой бисквит разрежьте пополам. Пусть всё остынет.
Сделайте крем. Разотрите желтки с сахарной пудрой. Подогрейте молоко и влейте его в смесь, поставив её на водяную баню. Доведите всё до густоты. В миксере взбейте масло, введите его в крем. В конце добавьте маскарпоне и все хорошо перемешайте.
Коржи промажьте кремом и уложите друг на друга так, чтобы средний корж был тот, который с шоколадом.
Сделайте ганаш. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, затем сразу же влейте сливки и перемешайте. Остудите массу. Обмажьте ею полностью весь торт.
Оценить рецепт Торт "Музыка"
3.2
5
Рекомендуем рецепты:
Шоколадно-карамельные пирожные
"Прага" по ГОСТу
Простой и быстрый сметанник
Пышное дрожжевое тесто
Пицца с колбасой
Шоколадно-карамельные пирожные
"Прага" по ГОСТу
Простой и быстрый сметанник
Пышное дрожжевое тесто
Пицца с колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ