Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Медовое полено"

Торт "Медовое полено"



Приготовил :  
01.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептиков аппетитной домашней выпечки просто не может быть много, согласны? Если вы еще не пробовали такой тортик, то очень советую взять на заметку. Прекрасная идея, которой стоит воспользоваться!

Описание приготовления:

Тороплюсь поделиться с вами классным способом, как приготовить торт "Медовое полено" с нежным сметанно-творожным кремом. Тесто получается очень мягким, с ним приятно работать. А что касается крема, то тут вы можете экспериментировать, добавляя цедру цитрусовых, например, или ароматные экстракты. Подавать к столу тортик можно украсив свежими ягодами, листиками мяты или шоколадом.

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм (+ 1 стакан в крем)
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 3 Стакана (примерно)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 800 Грамм
  • Творог 600 Грамм (творожная масса)
Количество порций 4

Как приготовить "Торт "Медовое полено""

1. Этот рецепт хорош тем, что тесто замешивается довольно просто, а после сразу можно начинать выпечку. Поэтому начать лучше с того, что включить духовку на 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте до однородности, влейте мед.
2. Муку просейте с разрыхлителем и всыпайте в мисочку, замешивая тесто. Когда оно готово, не липнет к рукам, разделите на 3 одинаковые части.
3. Раскатайте тонко тесто на рабочем столе. Нарежьте тонкими полосочками. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку.
4. Выпекаются заготовки довольно быстро, минут 5. После того, как достали их из духовки, острым ножом обрежьте их так, чтобы они были все одинакового размера.
5. Для крема соедините творог, сметану и сахар. Взбейте все до однородности, можно добавить ваниль.
6. Подготовьте прямоугольную форму, в которой будете собирать "полено". Выкладывайте медовые коржи и перемазывайте их кремом. После оставьте тортик настояться минимум на пару часов (лучше даже на ночь).
7. Аккуратно переверните торт на тарелку для подачи и украсьте по вкусу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт "Медовое полено"
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Медовое полено""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Медовое полено"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рыба под маринадом рецепт с фото

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
кабачки запеченные в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи