Торт "Марленка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Марленка" готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому.
Описание приготовления:
Считается, что автор этого торта некий Геворг Аветисян - хозяин кафе, который готовил торт по старинному армянскому рецепту. И назвал он его в честь своей дочери. Так это или нет уже не важно. Главное, что торт действительно очень вкусный, нежный и мягкий. Буквально тающий во рту. При этом достаточно недорогой, что тоже хорошо. Рецепт простой, хотя повозиться придется, как с любым тортом. Но вы не пожалеете.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо куриное 5 Штук (3 штуки в тесто, 2 штуки в крем)
- Мед 3 Ст. ложки
- Вареное сгущенное молоко 200 Грамм
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Сахар 200 Грамм (150 грамм в тесто, 50 грамм в крем)
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
250 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Марленка""
Для приготовления торта "Марленка" возьмите следующие продукты: мёд, яйца, муку, сливочное масло, соду, молоко, сахар, вареное сгущенное молоко.
Замесите тесто по консистенции, как негустая сметана. Оно не должно быть очень жидким, но и не очень густым.
Разделите тесто на пять частей. У меня получилось по три столовых ложки с горкой. Выложите порцию теста в сковороду или форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и распределите ровным слоем.
Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 10 минут. Столько потребуется на первый корж. Остальные коржи будут выпекаться быстрее. Хотя все зависит от вашей духовки.
Сварите крем. Для этого молоко налейте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту. Отдельно в мисочке смешайте два желтка, 50 грамм сахара и три столовые ложки муки. Добавьте несколько столовых ложек холодного молока и перемешайте. Комочков не должно быть. Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. После охладите.
Оценить рецепт Торт "Марленка"
4.1
10
Рекомендуем рецепты:
Торт из заварного теста "Дамские пальчики"
Домашние булочки с маком
Пельмени с сулугуни
Пицца с колбасой и болгарским перцем
Пирог со щавелем
Торт из заварного теста "Дамские пальчики"
Домашние булочки с маком
Пельмени с сулугуни
Пицца с колбасой и болгарским перцем
Пирог со щавелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :