Торт "Марленка"



Приготовил :  
25.09.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Марленка" готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому.

Описание приготовления:

Считается, что автор этого торта некий Геворг Аветисян - хозяин кафе, который готовил торт по старинному армянскому рецепту. И назвал он его в честь своей дочери. Так это или нет уже не важно. Главное, что торт действительно очень вкусный, нежный и мягкий. Буквально тающий во рту. При этом достаточно недорогой, что тоже хорошо. Рецепт простой, хотя повозиться придется, как с любым тортом. Но вы не пожалеете.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (150 грамм в тесто, 50 грамм в крем)
  • Яйцо куриное  — 5 Штук (3 штуки в тесто, 2 штуки в крем)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мёд  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 250 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Вареное сгущенное молоко  — 200 Грамм
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт "Марленка""

Торт "Марленка" - фото шаг 1
Для приготовления торта "Марленка" возьмите следующие продукты: мёд, яйца, муку, сливочное масло, соду, молоко, сахар, вареное сгущенное молоко.
Торт "Марленка" - фото шаг 2
Приготовьте тесто для коржей. В миску выложите сливочное масло и сахар.
Торт "Марленка" - фото шаг 3
Добавьте мёд.
Торт "Марленка" - фото шаг 4
Постоянно помешивая, растопите мёд, сахар и масло на водяной бане.
Торт "Марленка" - фото шаг 5
Соду погасите лимонным соком или уксусом. Добавьте в тесто.
Торт "Марленка" - фото шаг 6
Добавьте яйца и хорошо взбейте.
Торт "Марленка" - фото шаг 7
Всыпьте молотую корицу.
Торт "Марленка" - фото шаг 8
Постепенно добавьте муку.
Торт "Марленка" - фото шаг 9
Замесите тесто по консистенции, как негустая сметана. Оно не должно быть очень жидким, но и не очень густым.
Торт "Марленка" - фото шаг 10
Разделите тесто на пять частей. У меня получилось по три столовых ложки с горкой. Выложите порцию теста в сковороду или форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и распределите ровным слоем.
Торт "Марленка" - фото шаг 11
Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 10 минут. Столько потребуется на первый корж. Остальные коржи будут выпекаться быстрее. Хотя все зависит от вашей духовки.
Торт "Марленка" - фото шаг 12
Готовые коржи обрежьте.
Торт "Марленка" - фото шаг 13
Сварите крем. Для этого молоко налейте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту. Отдельно в мисочке смешайте два желтка, 50 грамм сахара и три столовые ложки муки. Добавьте несколько столовых ложек холодного молока и перемешайте. Комочков не должно быть. Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. После охладите.
Торт "Марленка" - фото шаг 14
Добавьте в заварной крем вареное сгущенное молоко.
Торт "Марленка" - фото шаг 15
Взбейте крем миксером - готово. Поставьте его в холод.
Торт "Марленка" - фото шаг 16
Смажьте коржи кремом.
Торт "Марленка" - фото шаг 17
Из обрезков коржей сделайте крошку и посыпьте ею торт.
Торт "Марленка" - фото шаг 18
Украсьте торт по своему вкусу. Я полила растопленным шоколадом.
Торт "Марленка" - фото шаг 19
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Марленка":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 26.09.2018 05:23 «Ответить

Зоя, очень вкусный медовый торт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 26.09.2018 17:45 «Ответить

Спаси большое Дарья! Пекла его впервые, всем моим понравился.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 26.09.2018 00:04 «Ответить

Зоя,шикарный тортик! Домашние всегда самые вкусные! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 26.09.2018 01:02 «Ответить

Спасибо большое, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика