Торт "Любава"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите разнообразить свой сладкий стол, то приготовьте торт "Любава". Он сделан из песочных коржей с масляным кремом. Имеет хрустящую структуру и умеренную сладость, а дополняют вкус ягоды.
Описание приготовления:
В приготовлении теста очень важно поймать ту самую середину, когда тесто замешено. Если оно прилипает к рабочей поверхности, а указанное количество муки израсходовано, то натрите стол мукой и раскатывайте корж. Корж большего диаметра не стоит раскатывать, он будет очень сухим после выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 400 Грамм (200 грамм в тесто, 200 грамм в крем )
- Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
- Яйцо 2,5 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Молоко 2,5 Ст. ложки
- Сгущенное молоко 8 Ст. ложек
- Ягоды По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Любава""
Замесите мягкое тесто. Если тесто прилипает к рукам, то частями добавьте еще 0,5 стакана, но не более, чтобы не забить тесто мукой.
Тесто разделите на две неравные части.
Каждую чать, поделите еще на три части. В итоге должно получиться 6 шариков: 3 больших и 3 маленьких.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите коржи на сбрызнутый водой противень. На коржах, сделайте ножом проколы.
Поставьте выпекаться в горячую духовку на 20 минут. Испеките все заготовки.
Коржи слегка придавите, чтобы они соединились. Обсыпьте крошкой обе части и соедините большую часть с малой.
Совет от повара:
Ягоды для торта берите с кислинкой.Оценить рецепт Торт "Любава"
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Тертый пирог с джемом
Кукурузный хлеб с сыром
Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой
Пирог с черникой и персиками по-деревенски
Шарлотка на сметане
Тертый пирог с джемом
Кукурузный хлеб с сыром
Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой
Пирог с черникой и персиками по-деревенски
Шарлотка на сметане
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :