Торт "Листопад"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осеннее настроение не всегда ассоциируется с хандрой и унынием. Если хотите в этом убедиться, предлагаю вам рецепт приготовления торта "Листопад" - удивительно яркого, насыщенного и очень вкусного.
Описание приготовления:
Торт "Листопад" в домашних условиях нельзя назвать простейшей выпечкой, однако его необыкновенный дизайн способен удивить близких и гостей. Таким тортиком можно порадовать осеннего именинника, как взрослого, так и совсем маленького.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 22 Штук (12 в тесто, 10 белков в безе, 10 желтков в крем)
- Сахарная пудра 800 Грамм (450 грамм в тесто, 300 грамм в безе, 50 для украшения)
- Мука 210 Грамм (180 в тесто, 30 в безе)
- Крахмал 180 Грамм
- Пакетик ванилина 2 Штуки
- Сахар 400 Грамм
- Молоко 400 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Килограмм
- Халва 300 Грамм
- Ликер или коньяк 3 Ст. ложки
- Арахис 300 Грамм
- Пищевые красители 3-4 Штук
Количество порций
1
Как приготовить "Торт "Листопад""
1. Рецепт приготовления торта "Листопад" начинается с бисквитных коржей. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 коржа, так что если нет возможности одновременно выпекать оба, разделить продукты на 2 части. Итак, для начала необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, а белки со щепоткой соли. Когда белки станут крепкой пеной, аккуратно ввести их в желтки и отправить на водяную баню. Прогреть немного, постоянно взбивая. Когда масса станет густеть, убрать с огня и остудить. Просеять муку с крахмалом и ванилином и постепенно ввести в яйца. Перемешать так, чтобы не перебить тесто. Вылить в две формы и отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. Форму лучше брать разъемную и с антипригарным покрытием, чтобы не смазывать ее маслом. Готовый бисквит тщательно остудить и достать из формы.
2. Следующим этапом приготовления будет безе. Для этого необходимо взбить 10 белков со щепоткой соли, медленно вводя сахарную пудру и около 30 грамм просеянной муки. Готовую массу выложить в форму (лучше всего использовать ту, в которой выпекались коржи), предварительно смазанную немного маслом, и разровнять. Лучше всего выпекать безе при низкой температуре - около 100 градусов первый час и 50 градусов еще 1.5-2 часа. Если минимальная температура духовки больше, тогда время приготовления уменьшится.
3. Для приготовления крема необходимо соединить 10 желтков с сахаром и взбить. Молоко нагреть и ввести постепенно, чтобы яйца не свернулись. Прогреть на водяной бане до загустения и остудить. Размягченное масло растереть и соединить с яичной смесью. Халву протереть через сито и добавить в крем. Все тщательно перемешать.
4. Для пропитки бисквита можно приготовить сироп. Соединить 11 столовых ложек сахара с 15 столовыми ложками воды и поставить на огонь. Проварить немного до полного растворения сахара и добавить 3-4 ложки коньяка. Сиром остудить и пропитать им оба коржа. При желании корж можно разрезать на 2.
5. Самое время собирать торт "Листопад" в домашних условиях. Пропитанный сиропом корж смазать кремом, а сверху выложить корж безе. Снова смазать кремом и выложить второй корж. Обмазать кремом со всех сторон, бока присыпая измельченным или целым арахисом.
6. Оставшийся крем разделить на несколько частей и соединить с пищевыми красителями. Нанести на верх торта.
7. Чтобы украсить тортик можно использовать листья, предварительно вымытые и подсушенные. Их необходимо разложить по всему торту и обильно присыпать сахарной пудрой.
Оценить рецепт Торт "Листопад"
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины с припеком с грибами
Пончики без дрожжей
Мягкое шоколадное печенье
Лучший рецепт тонких блинов
Торт "Волейбольный мяч"
Блины с припеком с грибами
Пончики без дрожжей
Мягкое шоколадное печенье
Лучший рецепт тонких блинов
Торт "Волейбольный мяч"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр Калинин
23.02.2015 12:04
Отличный рецепт!!! "Листопад" состоит не из бисквита, а из песочного полуфабриката! Это так на будущее! И еще купите книгу "Сборник рецептур мучных конд. изделий". Узнайте как правильно нужно готовить! Успехов!
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ