Торт "Кукла" мастер-класс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите творить на своей кухне сладкие шедевры, тогда рекомендую обратить ваше внимание на этот вариант удивительно яркого, красивого и очень праздничного тортика для маленькой именинницы.
Описание приготовления:
Презентую вам несложный вариант, как приготовить торт "Кукла", мастер-класс поможет даже новичку в кондитерском искусстве. Использовать вы можете любую куколку в качестве основы, которая есть под рукой. Украшение ее платья зависит только от вашей фантазии, вы всегда можете экспериментировать с цветами и узорами. Попробуйте сделать своими руками праздничный десерт.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 Штуки (пачки)
- Шоколад 200 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Сгущенка 2 Штуки (баночки)
- Сахарная пудра 500-600 Грамм
- Маршмеллоу 3 Штуки (упаковки)
- Сухое молоко 50 Грамм
- Начинка По вкусу (ягоды, фрукты, орехи и т.д.)
- Пищевые красители По вкусу
- Коржи 2-3 Штук
Количество порций
1
Калорийность
389 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
76 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Кукла" мастер-класс"
1. Для начала нужно испечь и как следует остудить коржи. Использовать можно абсолютно любые коржи, которые вам нравятся.
2. В центре сделайте отверстие по размеру куколки, которая будет использоваться. Саму куклу предварительно оберните пищевой пленкой. Обрежьте ровно коржи, чтобы юбка была более пропорциональной кукле.
3. Для масляного крема взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой. Из шоколада, сливок и сухого молока можно сделать также шоколадный крем по желанию. Впрочем, вы можете выбрать и любой другой крем по вкусу. Подготовьте добавки, которые будете использовать.
4. Разрежьте высокие коржи, каждый промажьте кремом, переложите ягодами или фруктами, присыпьте орешками. Начинка у тортика может быть любой на ваш вкус.
5. Дальше в ход идут обрезки от коржей. Нарежьте их небольшими кусочками, окуните со всех сторон в крем и выкладывайте так, чтобы сформировать аккуратную юбочку вокруг куклы. Плотно прижмите в конце руками и обмажьте со всех сторон кремом. Уберите торт в холодильник часа на 3-4, а лучше на ночь, чтобы крем хорошо застыл.
6. Когда крем полностью застыл, можно приступать к самому интересному — украшению. Возьмите маршмеллоу, выложите в тарелку и растопите в микроволновке (15-20 секунд). После всыпайте сахарную пудру и замешивайте мастику.
7. Готовую мастику можно разделить на несколько частей, добавив по капельке пищевых красителей, чтобы тортик был ярче.
9. Из остатков мастики после раскатки пласта вырежьте самые разнообразные украшения. Кисточкой, предварительно окунув ее в воду, промажьте немного, приклейте элементы украшения на юбку.
Оценить рецепт Торт "Кукла" мастер-класс
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Апельсиново-шоколадный кекс
Кексы из бисквитного теста с начинкой
Оладьи на кислом молоке
Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Самса с зеленью
Апельсиново-шоколадный кекс
Кексы из бисквитного теста с начинкой
Оладьи на кислом молоке
Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Самса с зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить