Торт "Куча"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пусть вас не смущает неблагозвучное название торта — "Куча". Несмотря на это, он очень вкусный, нежный и симпатичный. В конце концов, насколько он будет красивым зависит от вас. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Готовится торт очень просто, но как и любая выпечка требует времени. Из самых простых и недорогих ингредиентов вы получите изумительно вкусный торт.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Сметана 15% 200 Грамм (в тесто)
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Какао порошок 1 Ст. ложка
- Сметана 20-35% 600 Грамм (для крема)
- Сахарная пудра 80 Грамм (для крема)
- Какао порошок 3 Ст. ложки (для глазури)
- Сахар 3 Ст. ложки (для глазури)
- Молоко 5-6 Ст. ложек (для глазури)
- Масло сливочное 30 Грамм (для глазури)
Количество порций
12
Калорийность
220 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Куча""
Третью часть теста выложите в форму для запекания с пекарской бумагой. Испеките светлый корж в духовке при температуре 170-175 градусов.
Выложите коричневое тесто в форму для выпечки с пергаментом. Выпекайте коричневый корж в духовке при температуре 170-175 градусов.
Чтобы ваш торт не был бесформенной кучей в прямом смысле слова, предлагаю следующий способ его сборки. Коричневый корж нарежьте небольшими кубикам. В глубокую миску с пищевой пленкой, края которой должны свисать, выкладывайте слоями кубики коржа и сметану. Я добавила вишню, но это необязательно.
Сверху выложите светлый корж и накройте краями пищевой пленки. Поставьте торт в холодильник на ночь.
Утром достаньте торт из холодильника. В кастрюле с толстым дном перемешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. На небольшом огне доведите до загустения.
Миску с тортом накройте блюдом и переверните на него торт. С помощью кулинарного мешка полейте торт шоколадной глазурью.
Оценить рецепт Торт "Куча"
4.0
9
Рекомендуем рецепты:
Сладкое песочное тесто
Бретонское песочное тесто
Ватрушки с творогом по ГОСТу
Пирог с вареньем "Нежнее нежного"
Кантуччи от Юлии Высоцкой
Сладкое песочное тесто
Бретонское песочное тесто
Ватрушки с творогом по ГОСТу
Пирог с вареньем "Нежнее нежного"
Кантуччи от Юлии Высоцкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить