Торт "Катер"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычный торт “Катер” в домашних условиях - это великолепное решение для детского праздничного стола. Приготовив такой торт своему ребенку на День Рождение, вы его очень порадуете.
Описание приготовления:
Красивый бисквитный торт с фруктами приготовить вовсе не сложно. Если вы не работали с мастикой - не волнуйтесь, это тоже не требует высоких кулинарных способностей. Следуйте рецептуре и не бойтесь фантазировать с формами.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 12 штук
- Сахар 600 грамм
- Ванильный сахар 20 грамм
- Замороженные фрукты 300 грамм
- Сметана 500 грамм
- Маршмеллоу 200 грамм
- Пищевые красители 1 по вкусу
- Орехи 100 по вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Катер""
1. Конечно же, приготовление торта мы начинаем с выпекания бисквитных коржей. Делаем 2 вида теста - светлое и темное. В темное следует добавить 2 столовые ложки какао. Выпекаем бисквитные коржи около 50 минут по классическому рецепту прямоугольной формы.
2. Пока выпекаются коржи, делаем лекало - рисуем по форме наш катер (вид сверху). Форма обычно задуманная, поэтому просто представьте катер своей мечты и вырежьте его из коржей при помощи лекала.
4. Пока остывают коржи, делаем присыпку (из обрезков). Перемалываем остатки бисквита и отставляем дожидаться своей очереди.
5. Делаем сметанный крем (можно приготовить и творожный), которым смазываем наши коржи. В середину выложите свежие фрукты (лучше всего вишню).
6. Осталось выложить форму нашего торта. Все делается из заготовок-коржей и крема. Крошкой с оставшимся кремом выравниваем по форме и закрепляем зубочистками. Теперь осталось дело за малым - сделать мастику. Для этого я обычно использую маршмелоу с пищевыми красителями. Когда все сделали - отправляем наш торт в холодильник на ночь.
Оценить рецепт Торт "Катер"
3.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ