Торт Капрезе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт Капрезе - торт, который наверняка ели Горький, Чайковский, Ленин и Станиславский. Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол.
Описание приготовления:
Остров Капри в кулинарном плане знаменит двумя блюдами - салатом Капрезе и тортом Капрезе. Выпечку я люблю больше, поэтому, собственно, вот вам - рецепт торта Капрезе :) По всей Италии этот торт не слишком популярен, но в Неаполе и на острове Капри его едят килограммами.Существует легенда, что торт был изобретен в 20-ых годах, когда один местный повар должен был приготовить торт для трех американцев, которые прилетали сюда по делу Аль Капоне. Повар так волновался, что в свой обычный миндальный торт забыл положить муку. Но, в результате, торт получился даже более вкусным, чем обычно.
Состав / Ингредиенты:
- Миндаль чищенный 150 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Шоколад темный 125 Грамм
- Сахарная пудра - По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Торт Капрезе"
Это наши ингредиенты, необходимые для приготовления торта Капрезе. Заметьте, как их немного - необычно для торта :)
Когда растопленная шоколадно-сливочная масса немного остынет, смешиваем ее с кусочками миндаля и взбитыми желтками.
Берем форму для выпекания диаметром около 22 см, застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем наше тесто в форму и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Торт Капрезе
4.5,
всего
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожный десертик
Курица с брокколи в сливках
Омлет с творогом в мультиварке
Пышный простой омлет
Французские гренки с ромом
Творожный десертик
Курица с брокколи в сливках
Омлет с творогом в мультиварке
Пышный простой омлет
Французские гренки с ромом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ludmila
16.11.2012 11:45
Вчера испекла такой тортик. Сверху полила оставшимся шоколадом и посыпала орехами. Торт печется быстро, получается очень нежным. Мужчин было не оторвать. Порадует всех любителей шоколадного. Спасибо!