Торт "Кальтер Хунд"



22.03.2025
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и очень популярный десерт в Германии, выполненный из песочного печенья и шелковистого шоколадно-кофейного крема. По вкусу напоминает нашу сладкую кондитерскую колбаску, рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Приготовить торт "Кальтер Хунд" сможет даже неопытный кулинар. Очень вкусный и самый простой торт из всех, что мне доводилось пробовать. В переводе торт имеет довольно интересное название — Холодная Собака, скорее всего из-за ассоциации с холодным мокрым носом собаки. В любом случае он наверняка понравится всей вашей семье. Очень рекомендую попробовать этот нежнейший десерт без выпечки, ведь продукты нам понадобятся самые обычные, а результат того стоит!

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 170 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Печенье 300 грамм (песочное)
  • Грецкий орех По вкусу (для украшения)
  • Кофе 1 ч. ложка
  • Какао 20 грамм (+ для посыпки)
  • Сахар 100 грамм
  • Ванилин 1 грамм
  • Кипяток 150 мл
  • Ликер 30 мл (можно заменить на молоко, сладкий чай или любой сироп)
Количество порций 8

Калорийность

378 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Кальтер Хунд""

Подготовьте все ингредиенты по списку. Растворимый кофе заварите кипятком. Печенье для этого рецепта нужно песочное, отлично подойдёт Юбилейное. Из данного количества ингредиентов получается один торт размером 20х10х5 см.
Взбейте яйца с половиной сахара.
В сотейнике соедините масло, оставшийся сахар, какао и кофе. Поставьте на огонь.
Постоянно помешивая, дождитесь пока расплавится масло.
Соедините со взбитыми яйцами, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Взбейте и охладите.
Форму размером 20х10х5 см. выстелите изнутри плёнкой или фольгой. На дно тонким слоем выложите крем.
На крем — ряд печенья.
Пропитайте печенье ликёром с помощью кисточки, затем выложите слой крема. У меня по бокам было немного места, я добавила ещё по одному печенью.
Повторите так до верха формы, каждый ряд печенья пропитывая ликёром.
Последний ряд печенья кремом не смазывайте.
Заверните плёнку или фольгу и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Фольгу разверните, накройте блюдом и переверните. Снимите форму и оставшуюся фольгу. Посыпьте торт какао и по желанию украсьте грецкими орехами.
Торт "Кальтер Хунд" готов. Вот так просто и быстро мы получаем отличный шоколадный торт без выпечки, который несомненно украсит любые посиделки за кружкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если готовите торт для детей, можно использовать для пропитки молоко, сладкий чай, шоколадный сироп или не пропитывать торт вовсе. Печенье можете взять то, которое больше любите.

Оценить рецепт Торт "Кальтер Хунд"
5.0 3
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи