Торт "Жак"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересное сочетание безе, джема, орехов и глазури. Я попробовала приготовить этот торт по рецепту, который увидела в одном кулинарном журнале. Настоящие сладкоежки оценят этот десерт по достоинству.
Описание приготовления:
Попробовала однажды приготовить торт "Жак" в домашних условиях - получилось! Он получился очень вкусным и нежным. Безе с фруктами и кремом - уникальное сочетание.Состав / Ингредиенты:
- Мука 6 Ст. ложек
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Варенье 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Маргарин 200 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Жак""
2. Теперь взбиваем желтки и постепенно добавляем сметану, ванильный сахар, соду и муку и замешиваем тесто.
3. Даем тесту немного постоять, после чего раскатываем коржи и выпекаем. Даем коржам остыть, а тем временем возьмемся за начинку.
5. Отдельно выпекаем безе. Для этого взбиваем белки с сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем огонь постепенно убавляем и доводим безе до готовности.
6. Теперь смазываем коржи джемом или кремом (по вкусу). Я использовала сметанный крем, а верх выложила фруктами и безе.
Оценить рецепт Торт "Жак"
4.3
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить