Торт из профитролей со сметанным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лёгкий, нежный и воздушный торт, который подойдёт как для семейного чаепития, так и для встречи гостей. Очень советую попробовать!
Описание приготовления:
Сегодня расскажу, как приготовить торт из профитролей со сметанным кремом. Ингредиенты нам понадобятся самые простые и доступные, которые наверняка найдутся на любой кухне. Украсить я рекомендую десерт шоколадной глазурью, но вы можете украсить конфетами, фруктами, ягодами или просто растопленным шоколадом. Воздушные профитроли со сметанным кремом — это очень вкусно! Давайте начнём!Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 мл
- Мука 150 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 200 грамм (+ 1/2 ч.л. в тесто)
- Яйцо 3 штуки (3-4 штуки, у меня ушло 3,5)
- Сливочное масло 100 грамм
- Сметана 400 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Какао 2 ст. ложки (глазурь)
- Сахар 3 ст. ложки (глазурь)
- Мука 2 ст. ложки (глазурь)
- Молоко 200 мл (глазурь)
- Сливочное масло 10 грамм (глазурь)
Количество порций
8
Калорийность
293 ккал
Калорийность
4 г
Белки
18 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Торт из профитролей со сметанным кремом"
Если трёх яиц будет мало, четвёртое яйцо перемешайте отдельно в мисочке и добавляйте частями. Может уйти как целое, так и половина, зависит от размера яиц.
Противень застелите пергаментом. Тесто можно отсадить чайной ложкой, смачивая её в воде или при помощи кондитерского мешка с насадкой. Следует учесть, что профитроли увеличатся в объёме, поэтому тесто следует располагать на некотором расстоянии друг от друга.
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте профитроли 10 минут, затем температуру снизьте до 180 и готовьте пирожные до светло-коричневой корочки, ещё около 20-25 минут. Во время выпекания профитролей дверцу духовки открывать нельзя, иначе они не поднимутся. Оставьте профитроли в выключенной духовке ещё на 10 минут.
Приготовим сметанный крем. Сметану для приготовления крема нужно отцедить, чтобы убрать лишнюю сыворотку. Для этого выложите сметану в марлю, сложенную в несколько раз, заверните и поместите в сито. Под сито поставьте какую нибудь ёмкость, куда будет отходить лишняя жидкость. Поверх марли положите небольшой груз и отправьте в холодильник на пару часов (лучше на ночь). Рекомендую сделать это заранее.
Чтобы будущий торт приобрёл красивую ровную форму, сверху нужно положить фольгу и плоскую миску, поверх миски — небольшой груз. Отправьте торт в холодильник минимум на два часа, но лучше всего на ночь.
В принципе, на данном этапе торт готов, но я предлагаю его украсить шоколадной глазурью. Данная глазурь получается вкусная и мягкая, не застывает, а готовится проще простого. Нам понадобится какао, мука, сахар, молоко и маленький кусочек сливочного масла.
Соедините все ингредиенты, кроме сливочного масла, в керамической или стеклянной миске. Перемешайте.
Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, при максимальной мощности. Затем перемешайте. Если глазурь жидковатая, отправьте в микроволновку ещё на 30 секунд.
Покройте торт со всех сторон глазурью и украсьте любым кондитерским декором по вкусу. У меня ароматные кокосовые чипсы.
Оценить рецепт Торт из профитролей со сметанным кремом
5.0
2
Добавить комментарий