Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Без выпечки /
Торт из песочной крошки со сметанным кремом
Торт из песочной крошки со сметанным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное домашнее лакомство из простых и доступных ингредиентов. Расскажу, как приготовить торт из песочной крошки со сметанным кремом.
Описание приготовления:
Торт по этому рецепту вы сможете приготовить даже тогда, когда по тем или иным причинам, нет возможности воспользоваться духовкой. Торт получается очень вкусным, а благодаря заварному сметанному крему, хрустящая крошка получается пропитанной и нежной. Справиться сможет любая хозяйка, а понравится такое лакомство и детям, и взрослым. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Песочная крошка
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахар 70 грамм
- Сметанный крем
- Сметанa 500 грамм
- Яйцo 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Крахмал 2 ст. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
- Ванилин 1 грамм
Количество порций
8
Калорийность
310 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Торт из песочной крошки со сметанным кремом"
Подготовьте ингредиенты для песочной крошки. Сливочное масло должно быть замороженное. Диаметр моей формы 16 см.
Натрите масло на крупной тёрке. Масло нужно периодически окунать в сухую смесь, тогда его легче его будет натереть.
Приступаем к приготовлению основы для торта. Для этого на сухую разогретую сковороду выложите 2-3 столовые ложки крошки.
Обжарьте ее на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы крошка не сгорела её нужно постоянно помешивать. Когда крошка обжарится и приобретёт красивый золотистый цвет, переложите её в посуду.
Когда крошка будет готова, приступаем к приготовлению заварного сметанного крема. Крахмал я брала кукурузный, сметану можно взять любой жирности, у меня была 15%
Крем нужно проварить до загустения. Также не забывайте постоянно помешивать его, чтобы он не пригорел.
Теперь начинаем собирать торт. Собирать я торт буду в кондитерском кольце. Для этого на дно блюда ставим кондитерское кольцо. Внутри кольцо застилаем ацетатной плёнкой. У меня такой плёнки не было и я использовала пергамент. На дно блюда, кладём немного песочной крошки и разравниваем её.
Теперь повторите снова слои, на крем высыпаем немного песочной крошки, разравниваем и также выкладываем слой крема. Таким образом чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой, должен быть слой крошки. Накройте сверху торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Оценить рецепт Торт из песочной крошки со сметанным кремом
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий