Торт "Император"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить нежнейший и вкуснейший десерт к праздничному столу? Тогда обратите внимание на рецепт торта "Император" с фото. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта "Император" достаточно простой, а значит - его можно сделать даже без особого торжественного повода. Тортик может быть большим и высоким или же при желании можно сделать несколько мини-тортиков.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 250 Грамм (200 в крем, 50 в тесто)
- Сметана 1 Ст. ложка (по желанию)
- Яйцо 5 Штук
- Мед 1 Ст. ложка (по желанию)
- Миндаль 100-150 Грамм (или другие орехи)
- Сахар 300 Грамм (200 в безе, 100 в крем)
- Сахарная пудра 100-120 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Торт "Император""
1. Для приготовления теста необходимо сперва взбить 1 яйцо с сахарной пудрой до белого цвета и полного растворения пудры.
2. Затем ввести в тесто мед, размягченное сливочное масло, немного сметаны и гашеную соду. Все тщательно взбить и постепенно всыпать муку, продолжая взбивать.
3. В торт "Император" в домашних условиях можно добавить также цедру лимона или щепотку лимонной кислоты. Замесить крутое, но мягкое тесто. Разделить его на 3 части (для большого торта) или на 6-9 для тортика среднего диаметра.
4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать корж нужной формы. Отправить по одному в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
7. С помощью кондитерского мешка сделать небольшие безе. Рецепт приготовления торта "Император" можно упростить, воспользовавшись готовыми безе или заменив их зефиром.
8. Безе выпекать в духовке при температуре около 100 градусов до готовности. Лучше всего сделать их заранее, оставив остывать в духовке на всю ночь.
9. Для крема необходимо соединить молоко с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Взбить немного 4 желтка и влить в молоко. Отправить на огонь и, постоянно помешивая, немного прогреть. Взбить сливочное масло и в несколько этапов добавить в крем.
10. Самое время собирать тортик. Корж обильно смазать кремом, посыпать немного орешков и выложить безе.
Оценить рецепт Торт "Император"
2.8
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Черные блины с красной икрой
Пельмени в микроволновке
Торт "Фотоаппарат"
Печенье на желтках
Творожный "торфяной" пирог
Черные блины с красной икрой
Пельмени в микроволновке
Торт "Фотоаппарат"
Печенье на желтках
Творожный "торфяной" пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :