Торт «Экзотик»
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто. Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Бананы в креме можно заменить на спелые манго. А сливочное масло – на крем-чиз.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки (для теста)
- Сахар 1 Стакан (для теста, 200 мл)
- Сметана 150 Грамм (для теста)
- Мука пшеничная 1 Стакан (для теста)
- Кокосовая стружка 1 Стакан (для теста, берите мелкую)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (для теста)
- Соль 1 Щепотка (для теста)
- Апельсин 1 Штука (крупный для пропитки)
- Масло сливочное 120 Грамм (КРЕМ : все продукты ниже)
- Сгущенное молоко 1/2 Банки
- Кокосовая стружка 1/2 Стакана
- Банан 1 Штука (крупный спелый)
- Фрукты По вкусу (для украшения)
Количество порций
6
Как приготовить "Торт «Экзотик»"
Добавьте сметану, перемешайте лопаткой. Всыпьте просеянную смесь муки с солью и разрыхлителем. Добавьте кокосовую стружку.
Перелейте тесто в смазанную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Критерий готовности стандартный – шпажка должна выйти из коржа сухой.
Смажьте коржи толстым слоем крема и сложите друг на друга. Сверху и с боков также покройте торт слоем крема. Нанесите узоры с помощью кулинарной гребенки или вилки и уберите торт для пропитки на пару часов в холодильник.
Пропитанный торт украсьте сверху свежими тропическими фруктами по вкусу, тонко их нарезав. Можно припорошить торт кокосовой стружкой.
Совет от повара:
Если кокосовая стружка не слишком ароматная, подсушите ее на сухой сковороде до легкой позолоты и появления сильного аромата.Оценить рецепт Торт «Экзотик»
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Булочки с заварным кремом и изюмом
Пирог с картошкой
Блины "Вологодское кружево"
Хлеб "Посольский"
Морковный пирог постный
Булочки с заварным кремом и изюмом
Пирог с картошкой
Блины "Вологодское кружево"
Хлеб "Посольский"
Морковный пирог постный
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
29.03.2019 06:52
Аппетитный!
Оксана Горшкова
29.03.2019 12:21
Аха, Кристишик, вкусненький! Мои любители кокоса были счастливы! Спасибо, дорогая!