Главная / Каталог рецептов / Мука / Торт «Экзотик»

Торт «Экзотик»



Приготовил :  
28.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто. Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Бананы в креме можно заменить на спелые манго. А сливочное масло – на крем-чиз.


Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки (для теста)
  • Сахар  — 1 Стакан (для теста, 200 мл)
  • Сметана  — 150 Грамм (для теста)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (для теста)
  • Кокосовая стружка  — 1 Стакан (для теста, берите мелкую)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (для теста)
  • Соль  — 1 Щепотка (для теста)
  • Апельсин  — 1 Штука (крупный для пропитки)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм (КРЕМ : все продукты ниже)
  • Сгущенное молоко  — 1/2 Банки
  • Кокосовая стружка  — 1/2 Стакана
  • Банан  — 1 Штука (крупный спелый)
  • Фрукты  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт «Экзотик»"

Торт «Экзотик» - фото шаг 1
Продукты для торта.
Торт «Экзотик» - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Торт «Экзотик» - фото шаг 3
Добавьте сметану, перемешайте лопаткой. Всыпьте просеянную смесь муки с солью и разрыхлителем. Добавьте кокосовую стружку.
Торт «Экзотик» - фото шаг 4
Лопаткой быстро вымешайте тесто средней густоты.
Торт «Экзотик» - фото шаг 5
Перелейте тесто в смазанную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Критерий готовности стандартный – шпажка должна выйти из коржа сухой.
Торт «Экзотик» - фото шаг 6
Остудите корж на решетке и дайте ему вызреть ночь – так торт будет ароматнее.
Торт «Экзотик» - фото шаг 7
Разрежьте корж на три пласта. Выпуклую макушку срежьте. Она не понадобится.
Торт «Экзотик» - фото шаг 8
Выжмите сок из крупного апельсина и пропитайте им коржи.
Торт «Экзотик» - фото шаг 9
Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком до пышности.
Торт «Экзотик» - фото шаг 10
Добавьте в крем нарезанный банан и снова взбейте.
Торт «Экзотик» - фото шаг 11
Всыпьте в крем кокосовую стружку и перемешайте лопаткой.
Торт «Экзотик» - фото шаг 12
Смажьте коржи толстым слоем крема и сложите друг на друга. Сверху и с боков также покройте торт слоем крема. Нанесите узоры с помощью кулинарной гребенки или вилки и уберите торт для пропитки на пару часов в холодильник.
Торт «Экзотик» - фото шаг 13
Пропитанный торт украсьте сверху свежими тропическими фруктами по вкусу, тонко их нарезав. Можно припорошить торт кокосовой стружкой.
Торт «Экзотик» - фото шаг 14
Подавайте торт охлажденным, нарезав аккуратными ломтиками.

Совет от повара:

Если кокосовая стружка не слишком ароматная, подсушите ее на сухой сковороде до легкой позолоты и появления сильного аромата.

Оценить рецепт Торт «Экзотик»:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 29.03.2019 06:52 «Ответить

Аппетитный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 29.03.2019 12:21 «Ответить

Аха, Кристишик, вкусненький! Мои любители кокоса были счастливы! Спасибо, дорогая!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?