Главная / Каталог рецептов / Мука / Торт «Экзотик»

Торт «Экзотик»



Приготовил :  
28.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто. Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Бананы в креме можно заменить на спелые манго. А сливочное масло – на крем-чиз.


Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки (для теста)
  • Сахар  — 1 Стакан (для теста, 200 мл)
  • Сметана  — 150 Грамм (для теста)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (для теста)
  • Кокосовая стружка  — 1 Стакан (для теста, берите мелкую)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (для теста)
  • Соль  — 1 Щепотка (для теста)
  • Апельсин  — 1 Штука (крупный для пропитки)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм (КРЕМ : все продукты ниже)
  • Сгущенное молоко  — 1/2 Банки
  • Кокосовая стружка  — 1/2 Стакана
  • Банан  — 1 Штука (крупный спелый)
  • Фрукты  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт «Экзотик»"

Торт «Экзотик» - фото шаг 1
Продукты для торта.
Торт «Экзотик» - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Торт «Экзотик» - фото шаг 3
Добавьте сметану, перемешайте лопаткой. Всыпьте просеянную смесь муки с солью и разрыхлителем. Добавьте кокосовую стружку.
Торт «Экзотик» - фото шаг 4
Лопаткой быстро вымешайте тесто средней густоты.
Торт «Экзотик» - фото шаг 5
Перелейте тесто в смазанную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Критерий готовности стандартный – шпажка должна выйти из коржа сухой.
Торт «Экзотик» - фото шаг 6
Остудите корж на решетке и дайте ему вызреть ночь – так торт будет ароматнее.
Торт «Экзотик» - фото шаг 7
Разрежьте корж на три пласта. Выпуклую макушку срежьте. Она не понадобится.
Торт «Экзотик» - фото шаг 8
Выжмите сок из крупного апельсина и пропитайте им коржи.
Торт «Экзотик» - фото шаг 9
Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком до пышности.
Торт «Экзотик» - фото шаг 10
Добавьте в крем нарезанный банан и снова взбейте.
Торт «Экзотик» - фото шаг 11
Всыпьте в крем кокосовую стружку и перемешайте лопаткой.
Торт «Экзотик» - фото шаг 12
Смажьте коржи толстым слоем крема и сложите друг на друга. Сверху и с боков также покройте торт слоем крема. Нанесите узоры с помощью кулинарной гребенки или вилки и уберите торт для пропитки на пару часов в холодильник.
Торт «Экзотик» - фото шаг 13
Пропитанный торт украсьте сверху свежими тропическими фруктами по вкусу, тонко их нарезав. Можно припорошить торт кокосовой стружкой.
Торт «Экзотик» - фото шаг 14
Подавайте торт охлажденным, нарезав аккуратными ломтиками.

Совет от повара:

Если кокосовая стружка не слишком ароматная, подсушите ее на сухой сковороде до легкой позолоты и появления сильного аромата.

Оценить рецепт Торт «Экзотик»:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 29.03.2019 06:52 «Ответить

Аппетитный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 29.03.2019 12:21 «Ответить

Аха, Кристишик, вкусненький! Мои любители кокоса были счастливы! Спасибо, дорогая!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика